Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ВСУ ведут хаотичный обстрел Донецка: есть раненые и погибшие
Эксклюзив

ВСУ ведут хаотичный обстрел Донецка: есть раненые и погибшие

0


ВСУ ведут хаотичный обстрел Донецка: есть раненые и погибшие

Источник фото: RG.ru
8 августа 2023 года в результате атак вооруженных сил Украины (ВСУ) на районы Донецка погибли трое людей, а 11 получили разные виды травм. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин, — пишет издание «РИА Новости».

Подробности удара ВСУ по Донецку 8 августа 2023 года


«За последний день Донецк столкнулся с интенсивными обстрелами со стороны вооруженных формирований Украины. На данный момент мы имеем информацию о трех погибших в Киевском районе и 11 раненых в Киевском, Ворошиловском и Куйбышевском районах», — приводит слова Пушилина pronedra.ru.



Пушилин также уточнил, что среди раненых есть ребенок 2012 года рождения. Всем пострадавшим предоставляется неотложная медицинская помощь. В течение дня было зафиксировано 95 случаев обстрела со стороны ДНР со стороны Украины. Вооруженные силы Украины выпустили в республику 349 снарядов, используя реактивную артиллерию калибром 122 мм, а также ствольную артиллерию калибром 152 и 155 мм, включая кассетные боеприпасы.

Что известно о последних обстрелах города


Согласно информации, полученной от представительства Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, в период более чем полутора часов, начиная с 13:10 и заканчивая 14:45, Вооруженные силы Украины (ВСУ) совершили 12 атак по городу Донецку. Речь идет о 8 августа 2023 года.

Сообщение опубликовано в Telegram, там же сказано, что эти удары были нанесены с населенных пунктов Орловка, Карловка, Нетайлово и Кураховка в направлении Кировского, Киевского и Куйбышевского районов Донецка. В сумме было выпущено 40 снарядов калибром 155 мм.

Кроме того, в предыдущих обстрелах были повреждены здания двух шахт в Донецке. Министерство угля и энергетики ДНР сообщило, что в 11:59 в результате одного из обстрелов было повреждено остекление в цехе электроремонтного участка шахты имени А.А. Скочинского и в зданиях стройцеха и кузни шахты имени Е.Т. Абакумова, принадлежащих Донецкой угольной энергетической компании.

Сообщается, что в результате этих инцидентов никто не пострадал, и работа предприятий продолжается.

ВСУ обстреляли Донецк утром, 9 августа 2023 года


Согласно информации, распространенной в среду через Telegram-канал представительства Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины, украинские вооруженные силы провели артобстрел Петровского и Кировского районов Донецка, Макеевки и населенного пункта Старомихайловка. В течение 25 минут было выпущено 28 снарядов калибра 155 миллиметров.



Согласно сообщению, размещенному в этом канале, инциденты произошли следующим образом:


  • В период с 08:30 до 08:40 (по московскому времени) были зафиксированы атаки на направление Галицыновка – город Донецк (Петровский район), в результате которых было выпущено 3 снаряда калибра 155 мм.

  • С 08:40 до 08:45 продолжились обстрелы этого же направления, в ходе которых было выпущено 4 снаряда калибра 155 мм.

  • В интервал с 8:45 до 8:55 были подвергнуты обстрелу Кировский и Червоногвардейский районы Макеевки, а также дважды Старомихайловка, всего было выпущено 17 снарядов такого же калибра.

  • В 8:50 было зафиксировано еще четыре атаки по Кировскому району Донецка.


Петровский район Донецка находится на западной окраине города и является самой отдаленной от его центра частью. С 2014 года, начиная с момента, когда ДНР провозгласила независимость от Киева, этот район периодически подвергается обстрелам со стороны украинских силовых структур. Кировский район расположен в юго-западной части Донецка.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК