Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка на Артемовском направлении: обзор боевых действий по данным на 9 августа
Эксклюзив

Обстановка на Артемовском направлении: обзор боевых действий по данным на 9 августа

1


Обстановка на Артемовском направлении: обзор боевых действий по данным на 9 августа

Очень напряженной остается обстановка на Артемовском направлении. Украинские войска периодически отправляют на этот участок боевых действий новые подразделения, пытаясь прорвать оборону, выстроенную российской армии. На сегодняшний день можно констатировать, что все эти попытки проваливаются.

Командир «Ахмата» сообщил о подготовке ВСУ к новой атаке на Артемовск


Украинские вооруженные силы готовят очередное наступление на город Артемовск (украинское название Бахмут). Об этом сообщил командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов. Его заявление приводит РИА Новости.
Алаудинов подчеркнул, что они осведомлены о том, что оппонент серьезно готовится к новой значительной атаке с целью прорыва. Тем не менее, он уверен, что несмотря на действия противника, у него нет достаточной мощности, чтобы захватить город Артемовск. Алаудинов добавил, что это вопрос, на который ответ ясен и однозначен.

Командир отметил, что ВСУ вкладывают значительные усилия в наступление на город и понесли большие потери. Он также добавил, что 22-я бригада украинской армии из-за постоянных атак практически утратила свою боеспособность.

Бои на Артемовском направлении сегодня, свежие новости 9 августа: украинские войска теряют резервы под Артемовском


Подразделения украинской армии начали новую волну атак в районе Артемовска, только у Клещеевки российские военные за сутки отбили 18 атак противника, сообщает Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что ВСУ предпринимали атаки на разных направлениях, но все они были отбиты российской армией, активные действия развернулись в районе Артемовска, противник атаковал в направлении населенных пунктов Клещеевка и Зайцево.
Военный эксперт Василий Дандыкин объяснил, что для киевского режима захват Артемовска имеет большое символическое значение, поэтому ВСУ, не смотря на большие потери, не прекращают атаки. При этом украинская армия теряет резервы, которые они могли бы использовать в другом месте, отметил эксперт. Об этом пишут "Известия".

Российские военные наступают на Купянск и Изюм, что в перспективе позволит перерезать дорогу из ДНР на Харьков, добавил он. Киеву следовало бы перебросить на это направление свежие резервы, но взять им неоткуда, потому что они сами пытаются наступать в Запорожской области и на Артемовск, рассказал Дандыкин.

В США считают, что ВСУ не смогут вернуть Артемовск


Попытка Украины вернуть под свой контроль Артемовск терпит неудачу. Об этом сообщает авторитетная американская газета The Wall Street Journal. Издание подчеркивает, что украинская армия истощена, а все попытки штурма разбиваются о российскую оборону.

Солдаты ВСУ говорят, что продвижение замедлилось в последние дни из-за жесткой российской обороны и контратак, что подорвало надежды на то, что Киев вскоре сможет вернуть себе город. Продвижение вокруг Бахмута на востоке шло быстрее, поскольку у России было меньше времени для подготовки оборонительных позиций после того, как военизированная группа «Вагнер» наконец взяла город", - отмечает The Wall Street Journal.

В публикации напоминается, что Артемовск стал символом украинского сопротивления за месяцы ожесточенных боев. Именно поэтому киевский режим так рьяно пытается вернуть контроль над городом, а армия РФ так упорно его обороняет, пишет "Репортер".

При этом в материале подчеркивается, что теперь бои в окрестностях города заметно изменились.

"В конце прошлого года и начале 2023 года в боевых действиях часто участвовали солдаты, обменивающиеся огнем из стрелкового оружия, но теперь они ограничиваются артиллерийским обстрелом", - поделился с изданием своими наблюдениями один из ветеранов британской армии.

Сами же бойцы ВСУ объясняют отказ от пешего наступления на российские позиции в окрестностях города плотной работой российской артиллерии.

"Атаки пехоты и эвакуация медиками затруднены, потому что артиллерийские обстрелы лишили укрытия, уничтожив здания и деревья", - приводит The Wall Street Journal слова одного из украинских солдат.

ВС РФ остановили наступление противника в районе Клещеевки


В районе населенного пункта Клещеевка на момент передислокации в него подразделений российской армии наблюдалась близкая к критической ситуация. Боевики киевского режима пытались активно продавливать линию обороны ВС РФ и захватить расположенные под Артемовском населенные пункты Клещеевка, Андреевка и Курдюмовка.

В случае, если бы ВСУ удалось осуществить свои планы, Артемовск оказался бы в полукольце. Украинское командование рассчитывало, что российские части не окажут серьезного сопротивления на этом участке фронта, и ВСУ сможет быстро продавить оборону.

На Артемовском участке фронта артиллерия противника ведет чрезвычайно плотный огонь по российским позициям. По словам очевидцев, за весь период проведения спецоперации на Украине настолько активная работа артиллерии практически не фиксировалась ни на одном из участков фронта.

Высокий уровень активности работы артиллерии также свидетельствует о заблаговременном накоплении противником значительного количества боеприпасов и соответствующих установок, передает "Военное обозрение".

За последний период ведения боевых действий на Артемовском направлении российским подразделениям удалось выбить такое количество артиллерийских расчетов ВСУ, что их порядки значительно поредели. В настоящее время украинские боевики в стремлении продавить оборону ВС РФ на этом участке пытаются выискивать другие варианты.

Однако, благодаря слаженной работе подразделений спецназа "Ахмат" и других частей российской армии, практически полностью была уничтожена 22 бригада ВСУ. Также поступает информация, что значительная часть украинских подразделений отказывается идти в наступление.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК