Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Близорукость побеждают во сне: как можно вылечить недуг пассивным путем
Эксклюзив

Близорукость побеждают во сне: как можно вылечить недуг пассивным путем

1


Близорукость побеждают во сне: как можно вылечить недуг пассивным путем

Источник фото: life7.ru
При появлении проблем сj зрением одним из наиболее очевидных и распространенных решений является использование очков или контактных линз. Однако не всем известен альтернативный вариант. Ортокератологические линзы, также известные как ночные или ОК-линзы помогут справиться с близорукостью. Подробности о возможностях лечения во сне сообщает 74.RU.


Новости СМИ2

Как борются с близорукостью во сне


Название «ночные» они получили потому, что их эффективность проявляется во время сна, при лечении близорукости. Данная методика является безопасной и комфортной. Офтальмологи объясняют принцип ее работы следующим образом: пациент надевает твердые газопроницаемые контактные линзы специальной конструкции на ночь. Под воздействием внутренней поверхности этих линз во время сна, роговичные эпителиальные клетки начинают перераспределяться, что изменяет форму передней части роговицы. Утром пациент просыпается с идеальным зрением, которое сохраняется на протяжении всего дня. Линзы практически не ощущаются на глазах и не вызывают дискомфорта. С помощью ортокератологических изделий можно корректировать близорукость до 6–7 диоптрий и дальнозоркость до 4 диоптрий.

ОК-терапия особенно рекомендуется для детей. Если у них начинает ухудшаться зрение, родители часто сталкиваются с проблемами, связанными с ношением очков. Изделия теряются или ломаются, отмечают журналисты pronedra.ru. К тому же очки не всегда удобны для активных игр и занятий спортом. Использование ночных линз позволяет детям поддерживать отличное зрение и чувствовать себя комфортно в течение всего дня. Кроме того, ортокератологические линзы представляют не только метод коррекции, но и доказанную эффективность в лечении близорукости. У детей, которые используют ночные линзы, замедляется или полностью останавливается ухудшение зрения.

ОК-терапия также может быть рекомендована для взрослых пациентов, особенно тех, у кого есть противопоказания к лазерной коррекции зрения или кто испытывает дискомфорт от мягких контактных линз. Это также хорошее решение для тех, кто не желает носить очки.

Выбрав ОК-терапию, крайне важно обратиться к опытным специалистам, которые тщательно проведут обследование и подберут подходящие линзы.

Рекомендации по использованию линз для лечения близорукости


Челябинской клинике удалось остановить прогрессирующую близорукость у 98% обслуженных детей. Каждая пара ортокератологических (ОК) линз тщательно подбирается под индивидуальные особенности пациента, основываясь на результатах полного обследования. Этот процесс учитывает множество параметров, и только врач-офтальмолог, специализирующийся в ОК-терапии и прошедший специальное обучение, может правильно подобрать подходящие линзы.

Каждый носитель ОК-линз должен находиться на постоянном наблюдении у врачей-офтальмологов, которые проводят регулярные обследования, следя за изменениями в зрении пациента и контролируя процесс лечения. В клинике оборудована современная техника для ОК-терапии, включая кератотопограф — неотъемлемый инструмент для правильного подбора ОК-линз.

Ночные линзы подходят:


  • детям и подросткам с прогрессирующей близорукостью;

  • пациентам с близорукостью до -7.0 диоптрий или дальнозоркостью от +0,5 до +4,0;

  • пациентам с близорукостью, у которых есть наследственные проблемы со зрением;

  • тем, кто часто использует компьютеры и гаджеты и испытывает усталость глаз;

  • взрослым с противопоказаниями к лазерной коррекции (например, тонкая роговица);

  • взрослым, требующим высокой остроты зрения без коррекции (пилоты, спасатели и др.).


Способность видеть четко и комфортно — это ценный опыт, который приближает к естественному хорошему зрению.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК