Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новая угроза: штамм коронавируса Eris пошёл в тур по Европе
Эксклюзив

Новая угроза: штамм коронавируса Eris пошёл в тур по Европе

5



Источник фото: RG.ru
Появление нового варианта коронавируса стало причиной каждого седьмого нового случая COVID-19 в Великобритании. Первые симптомы включают насморк и головную боль.


Новости СМИ2
Медицинские организации выразили беспокойство и опубликовали предупреждение, так как данные свидетельствуют о быстром распространении нового варианта COVID-19 по Великобритании, — сообщает «Курьер.Среда».

Новый штамм ковида Eris распространяется по Европе: будет ли новая эпидемия


Вариант EG.1.5, вытекший из Omicron, составляет в настоящее время 14,6% всех случаев коронавируса в регионе. Таким образом, он стал вторым по распространенности вариантом COVID-19, несмотря на то, что был классифицирован как таковой только 31 июля.

Согласно последним данным, он уже составляет каждый седьмой новый случай COVID-19, что сравнивается с прошлыми данными начала июля, когда каждый девятый случай связывался с вариантом EG.5.1, также известным как Eris, — пишет pronedra.ru.

Эксперты Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) внимательно наблюдают за этим вариантом с момента его появления в стране после сообщений о его распространении в Азии.

Данные UKHSA также показали, что уровень госпитализации из-за COVID-19 составил 1,97 на 100 000 населения, в сравнении с 1,17 на 100 000 в предыдущем периоде.

Новая угроза: штамм коронавируса Eris пошёл в тур по Европе


Доктор Мэри Рамзи, глава отдела иммунизации UKHSA, отметила: «Мы также наблюдаем небольшой рост числа госпитализаций в большинстве возрастных групп, особенно среди пожилых людей. Общий уровень госпитализаций остается низким, и на данный момент нет заметного увеличения госпитализаций в отделениях интенсивной терапии. Мы продолжим наблюдать за ситуацией».

Согласно UKHSA, вариант XBB.1.16, также известный как Arcturus, до сих пор остается доминирующим вариантом, составляя 39,4% всех случаев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала официальное наблюдение за вариантом EG.5.1 несколько недель назад. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на виртуальной пресс-конференции 19 июля подчеркнул важность ношения масок в толпе и получения бустерных прививок для лиц из группы риска, а также поддержания хорошей вентиляции помещений.

А что там с симптомами Eris?


В официальных докладах пока не было предоставлено информации о каких-либо специфических симптомах, характерных для варианта Eris.

Согласно The Times of India, наблюдается отсутствие «существенных изменений» в симптомах по сравнению с предыдущими волнами COVID-19. Однако здравоохранительные организации в странах, пострадавших от распространения этого варианта, рекомендуют пройти тест на COVID-19 «немедленно» после появления симптомов, таких как головная боль, лихорадка и насморк.



Сообщения от новостных агентств в Таиланде, где данный вариант стал широко распространен, указывают на «преимущественно легкие симптомы».

Eris — это один из вариантов Omicron. Согласно исследованию здоровья ZOE, которое отслеживает симптомы COVID-19 в Великобритании, наиболее распространенными симптомами Omicron являются:


  • Насморк

  • Головная боль

  • Усталость (легкая или сильная)

  • Чихание

  • Больное горло.


Если вы считаете, что у вас есть COVID-19 или у вас есть положительный результат теста на эту болезнь, рекомендуется оставаться дома и избегать контакта с другими людьми.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК