Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сбербанк поднимает ставки: где сейчас выгодно брать ипотеку в России
Эксклюзив

Сбербанк поднимает ставки: где сейчас выгодно брать ипотеку в России

0


Сбербанк поднимает ставки: где сейчас выгодно брать ипотеку в России

источник фото: aif.ru
Сбербанк увеличил базовые ставки по ипотеке на 0,8%, что привело к новой ставке в размере более 11%. Предварительно Центральный банк уже в феврале 2022 года повысил ключевую ставку до 8,5%. Издание Ura.ru предоставило информацию о крупнейших банках страны с базовыми процентными ставками на август 2023 года.


Новости СМИ2

Сбербанк резко поднял ставки по ипотеке


Базовые ставки по ипотеке в «Сбербанке» увеличиваются почти на 1%. Эта информация была представлена пресс-службой банка.

В пресс-службе банка сообщили: «Текущие рыночные условия вынуждают нас корректировать ставки на 0,8 процентных пункта по базовым ипотечным программам». Изменения начнут действовать с 8 августа 2023 года. С учетом новых изменений ставка на ипотеку для новостроек составит 11,4%, а для вторичной недвижимости — 11,7%, — пишет pronedra.ru.



Представители «Сбербанка» подчеркнули, что этот банк дольше других конкурентов не менял ставки по ипотеке после повышения ключевой ставки Центробанка. Планы повышения ставок банк объявил еще 21 июля.

Ранее Центральный банк России увеличил ключевую ставку на один процент, установив ее на уровне 8,50%. Это первое такое изменение с февраля 2022 года.

В каких банках самые низкие ставки по ипотеке


«Сбербанк»


Ставка по ипотеке для приобретения новостроек составляет 11,4%. На вторичном рынке она составляет 11,7%. Первоначальный взнос составляет 10% в обоих случаях. Семейная ипотека предоставляется по ставке от 5,3% при первоначальном взносе 15%. Ипотека с государственной поддержкой доступна по ставке от 7,3%.

«Альфа Банк»


Процентная ставка по ипотеке на новостройки составляет 7,6%; на вторичном рынке ставка составляет 11,89%; семейная ипотека предоставляется по ставке 5,6%; первоначальный взнос составляет 15%. «ВТБ»

Ипотека на новостройки и вторичное жилье предоставляется по ставке 11,5%; семейная ипотека с участием детей доступна по ставке 4,3%; первоначальный взнос составляет 10%. «Газпромбанк»

Ипотека на новостройки предоставляется по ставке 9,99%; ипотека на вторичное жилье также доступна по ставке 9,99%; семейная ипотека по государственной программе предоставляется по ставке 5%; первоначальный взнос составляет 15%.

«Совкомбанк»




Ипотека на новостройки с государственной поддержкой предоставляется по ставке 6,10%. Первоначальный взнос составляет 20%; семейная ипотека с участием государственной поддержки доступна по ставке 6,1%. Первоначальный взнос составляет 20%; ипотека на первичное жилье предоставляется по ставке 6,99%. Первоначальный взнос составляет 20%; ипотека на вторичное жилье также доступна по ставке 6,99%. Первоначальный взнос составляет 15%. «Открытие»

Ипотека на новостройки предоставляется по ставке 9,79%. Первоначальный взнос составляет 10%; ипотека на вторичное жилье предоставляется по ставке 9,89%. Первоначальный взнос составляет 10%; ипотека с государственной поддержкой доступна по ставке 6,8%. Первоначальный взнос составляет 15%. Семейная ипотека предоставляется по ставке 5,3%. Первоначальный взнос составляет 15%. В разных банках действуют разнообразные льготные программы по ипотеке. Например, для специалистов в области информационных технологий предоставляются более низкие процентные ставки, начиная с 4%.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК