Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Конец для украинских аэродромов: ВКС РФ нанесли высокоточные удары по самолётам ВСУ
Эксклюзив

Конец для украинских аэродромов: ВКС РФ нанесли высокоточные удары по самолётам ВСУ

0


Конец для украинских аэродромов: ВКС РФ нанесли высокоточные удары по самолётам ВСУ

источник фото: rg.ru
В ночь с 5 на 6 августа российские вооруженные силы провели значительное воздушное налетное нападение на авиационные базы в Украине. Важные объекты в Хмельницкой и Ровенской областях получили серьезные повреждения. На аэродроме в Запорожье были уничтожены ангары, в которых хранилась авиационная техника. Специалисты подчеркивают, что такие удары серьезно ограничивают возможности украинской авиации в проведении атак на наземные цели. Также в тот же день, министр обороны Сергей Шойгу объявил о присвоении звания Героя России экипажу танка «Алеша», который успешно атаковал и уничтожил колонну Вооруженных сил Украины. Кроме того, российская система противовоздушной обороны сбила беспилотный летательный аппарат (БПЛА) недалеко от города Подольска под Москвой, — сообщает издание «Известия».


Новости СМИ2

По каким украинским аэродромам ВКС РФ нанесли мощные удары


В ночь с 5 на 6 августа Вооруженные силы России осуществили совместный атакующий удар, используя высокоточное воздушное и морское вооружение, по авиационным базам Вооруженных сил Украины (ВФУ) в районе Староконстантинова Хмельницкой области и Дубно Ровенской области. Эту информацию распространило Министерство обороны Российской Федерации.

«Цели удара были успешно поражены. Все заданные объекты достигнуты», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, — пишет pronedra.ru.

Об ударах по аэродрому в Староконстантинове




«Согласно спутниковым снимкам  от 6 августа, на территории объекта заметны как минимум два попадания в ангар и стоянку самолетов. Также там видны два разрушения в районе топливохранилища и скопления нелетных бортов, выступающих в качестве «доноров» запчастей.

▪️При этом карта тепловых аномалий от NASA зарегистрировала крупное возгорание в совершенно другом месте в западной части аэродрома. Однако это может быть вызвано как погрешностью, так и невозможностью рассмотреть следы этого пожара из-за низкого качества спутниковых изображений.



▪️В то же время сервис NASA зарегистрировал две тепловые аномалии к югу от аэродрома, что подтверждается данными открытых источников: по сообщениям украинских ресурсов, в этом районе действительно был поражен элеватор.

Судя по всему, целью налета ВС РФ вновь были базирующиеся в Староконстантинове самолеты Су-24М с крылатыми ракетами Storm Shadow, а также обеспечивающие их работу объекты. Ущерб от удара определить затруднительно, однако он явно носит ограниченный характер.

Рассчитывать же на вывод всего аэродрома из строя крайне опрометчиво: уничтожить его могут лишь килотонны выброшенных на него авиабомб или вовсе ядерный заряд, что в нынешних реалиях невероятно», —  следует из анализа Телеграм-канала «Рыбарь».



Кроме того, в ходе атаки были нанесены удары по ангарам с авиационной техникой ВФУ на аэродроме в Запорожье.

«У Вооруженных сил Украины оставались некоторые остатки авиации. Вероятно, в зоне атаки находились ангары для хранения самолетов и техники. Это сооружения, сохранившиеся со времен Советского Союза. Также на аэродроме в Запорожье был уничтожен склад с авиационными боеприпасами. Скорее всего, на этих объектах могли находиться дроны типа самолетов. Их уничтожение имеет стратегическое значение для обеспечения полного контроля над воздушным пространством. Систематические удары наносятся ежедневно, что оказывает влияние на украинское контрнаступление и поддержку с воздуха. Особое внимание стоит обратить на уничтожение украинских Су-24, так как они являются единственным типом самолетов, способных применять ракеты Storm Shadow», — сказал военный эксперт Василий Дандыкин.

БПЛА в Московской области


6 августа в 11:27 часов была предотвращена попытка террористической атаки с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА) со стороны киевского режима на объекты, расположенные на территории Московской области. Эту информацию сообщили из российского военного ведомства.

Дрон был успешно уничтожен с помощью систем противовоздушной обороны (ПВО) на территории Подольского района. В результате происшествия пострадавших и разрушений не зафиксировано.

Также в тот же день Вооруженные силы Украины нанесли удар по Чонгарскому мосту.

«Было нанесено одно попадание, при этом часть ракет была перехвачена ПВО. Были нанесены повреждения дорожного полотна автомобильного моста. Начаты ремонтные работы», — поделился председатель Крыма Сергей Аксёнов.

У врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо также есть информация о том, что украинские военные обстреляли не только мост, но и поселок Чонгар, где пострадала школа. В ходе атаки были использованы ракеты типа Storm Shadow. Сальдо добавил, что транспортное сообщение с Крымом продолжает функционировать через Чаплинку и Армянск.

Помимо этого, обстрелу подверглись также мосты через пролив Тонкий, который соединяет город Геническ с Арабатской стрелкой, по словам Сальдо. По его данным, общее количество выпущенных Вооруженными силами Украины ракет составило 12, из которых девять были перехвачены российской ПВО. В результате инцидента получил ранение один мирный житель, который находился на мосту в момент атаки, также был поврежден газопровод.

Что сделал «Алёша»


Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу 5 августа объявил о награждении экипажа танка «Алеша», который участвовал в разгроме колонны Вооруженных сил Украины (ВФУ) на направлении к Запорожью. Эту информацию сообщили из Министерства обороны.

В результате массированного артиллерийского обстрела механик-водитель танка получил ранение. Командир экипажа Баксиков эвакуировал раненого военнослужащего и предоставил ему первую медицинскую помощь. После этого он принял решение занять его место на боевом посту.

Лейтенант Александр Леваков, проанализировав обстановку, принял решение занять место командира танка и отправиться в направлении наших мотострелковых подразделений для поддержки обороны. В процессе приближения он заметил восемь единиц техники ВФУ, включая два танка.

Старший лейтенант Баксиков решил вступить в бой с превосходящими силами противника. Выход танка на огневую позицию стал неожиданностью для противника.

Блестяще управляя танком, Расим Баксиков на позиции механика-водителя ловко маневрировал на поле боя и координировал работу экипажа. Александр Леваков умело давал указания наводчику и руководил огнем танка с позиции командира.

В процессе битвы экипаж танка «Алеша» уничтожил один бронетранспортер М113 и пять бронетранспортеров MaxxPro американского производства вместе с их десантом. После уничтожения последнего боевого транспортного средства ВФУ экипаж продолжил обеспечивать прикрытие для наших мотострелковых подразделений. По истечении боекомплекта командир решил отправить танк на пополнение боеприпасов, после чего на боевую позицию был направлен другой танк.



Сделав три выстрела по наступающей пехоте, второй танк получил повреждение от артиллерийского обстрела. Баксиков и его экипаж оперативно приняли решение о выведении поврежденного танка с передовой линии.

Эвакуация танка проходила под непрерывным артиллерийским обстрелом. Благодаря решительным действиям военнослужащих удалось спасти подбитый танк. Потери противника, помимо уничтоженной техники, оцениваются в более чем 100 убитых и раненых боевиков.

Атаки отбиты


5 и 6 августа российские военные продвигались вперед на направлении к Купянску, одновременно успешно отражая атаки противника в других районах.

«На направлении к Купянску штурмовые отряды Западной группировки продолжают улучшение тактической ситуации в своих зонах ответственности», — сообщил представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

В рредыдущий день на этом направлении российские войска освободили Новоселовское. Также штурмовые отряды улучшили свои позиции вблизи населенных пунктов Ольшана и Першотравневое в Харьковской области.

За два дня было успешно отражено 11 атак и контратак Вооруженных сил Украины (ВФУ), а также поражены скопления живой силы и техники противника в районах Купянска, Петропавловки, Табаевки, Новомлынска, Синьковки и Тимковки в Харьковской области, а также в Стельмаховке и Артемовке на территории Луганской Народной Республики (ЛНР).

На направлении к Донецку подразделения Южной группировки войск в сотрудничестве с авиацией и артиллерией успешно отбили 15 атак противника в районах Клещеевки, Первомайского, Невельского, Белогоровки, Авдеевки и Марьинки на территории Донецкой Народной Республики (ДНР).

На направлении к Краснолиману группировка войск «Центр» успешно отразила пять атак штурмовых групп ВФУ к юго-западу от Ковалевки в ЛНР и в районе Серебрянского лесничества.

На южном направлении к Донецку группировка войск «Восток» за два дня отразила атаку штурмовой группы противника в районе Урожайного в ДНР и поразила живую силу и технику ВФУ в районах Угледара, Пречистовки, Старомайорска и Ровнополя.

На направлении к Запорожью было успешно отражено две атаки противника в районе Работино в Запорожской области.

«Барсы» идут вперед


В зоне действий добровольческого отряда «Барс-12» в районе Белогоровки на территории Луганской Народной Республики (ЛНР) побывал военный корреспондент «Известий» Алексей Полторанин.

Бойцы этого добровольческого отряда сейчас активно уничтожают опорные пункты вооруженных формирований Украины. Они используют в своей работе 120-миллиметровые минометы. Главные цели — блиндажи противника, живая сила и легкобронированная техника.

По словам российских военнослужащих, действия украинских групп систематически пресекаются.

«Мы выявляем их паттерны, смену сил. Как только они развернут опорный пункт, мы вступаем в действие и разрушаем его. Практически через день-два они посылают новые группы», — поделился опытом боец с позывным «Забой».

Он отметил, что на позициях украинских вооруженных сил в настоящее время наблюдается «мясорубка».

«Я не понимаю, каковы их тактические соображения. Те, кто попадает в район нашего миномета, имеют минимальные шансы на выживание… Максимум два-три дня, потом приходят следующие. Это непрерывный поток», — подытожил «Забой».



За последние двое суток российские вооруженные силы уничтожили не менее 1490 бойцов Вооруженных сил Украины и 104 единицы техники, включая танки, гаубицы, самоходные артиллерийские установки и бронированные автомобили.

В районе города Запорожье был разрушен склад ракетно-артиллерийского вооружения 9-го армейского корпуса Вооруженных сил Украины.

В Донецкой Народной Республике (ДНР) были поражены пункт управления 79-й десантно-штурмовой бригады и склад боеприпасов 44-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

За двое последних суток российские системы противовоздушной обороны (ПВО) успешно перехватили 19 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS, одну противорадиолокационную ракету HARM и 38 украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК