Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Власти Эстонии внезапно передумали депортировать россиян и белорусов из страны
Эксклюзив

Власти Эстонии внезапно передумали депортировать россиян и белорусов из страны

0


Власти Эстонии внезапно передумали депортировать россиян и белорусов из страны

источник фото: rg.ru
Эстония не планирует высылать русскоязычных жителей, в том числе белорусов со своей территории. Эту информацию подтвердил руководитель Министерства внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс, — сообщает «Царьград».


Новости СМИ2

Почему Эстония передумала депортировать россиян и белорусов из страны


Ляэнеметс подчеркнул, что Эстония не будет принимать меры по высылке русскоязычных жителей из своей страны. Даже проводить опросы о позиции населения, как это делается в других странах Прибалтики, в планах не имеется. В этих опросах, как, например, в Литве жителей российского и белорусского происхождения спрашивали о Крыме и СВО, — напоминают журналисты pronedra.ru.

Читайте также: Латвия угрожает выдворением тысячам российских граждан

Таким образом, в Эстонии не будут прибегать к подобным действиям. Почему? Просто потому, что власти Эстонии убеждены, что эти опросы не принесут никакой пользы, поскольку русскоязычные жители обладают высокой степенью «гибкости ума» и могут давать ответы, которые соответствуют ожиданиям эстонских властей.

Согласно заявлениям министра, подобные опросы не способствуют получению реального представления о тех, «кто может представлять потенциальную угрозу». В результате, проведение опросов среди русскоязычных жителей Эстонии по этим вопросам не планируется, а высылка из страны также не рассматривается.



Политологи предположили, что решение Эстонии основано на том, что России и Республике Беларусь может не понравится депортация россиян и белорусов, а значит, последует ответ, после чего Эстония может сильно пожалеть. Русофобия на территории Эстонии процветает и это не секрет, но страх перед русским оружием сильнее.

Латвия выселяет тысячи русских


Власти Латвии собираются запросить у тысяч российских граждан, имеющих ВНЖ в стране, чтобы они покинули территорию государства.

Письма с просьбой о выезде из Латвии будут направлены к шести тысячам россиян, обладающим видом на жительство в этой стране. Эти граждане, по сообщениям, не приступили к подготовке и сдаче экзамена по знанию латышского языка.

Ингмар Лидак, глава комиссии Сейма Латвии по вопросам гражданства, миграции и социальной интеграции, подчеркнул, что в ближайшее время эти россияне получат письма, в которых их попросят покинуть страну.

«Власти просто должны предложить им покинуть территорию в течение трех месяцев», — отметил Лидак.

Рассылку таких писем российским гражданам, призывающих их покинуть Латвию, вызвал призыв на пересмотр данного закона со стороны множества общественных организаций.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК