Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Госдуме рассказали россиянам, как защитить жилье от мошенников
Эксклюзив

В Госдуме рассказали россиянам, как защитить жилье от мошенников

0


Подача всего одного заявления поможет гражданам обеспечить своему жилью надежную защиту от мошенников, которые могут попытаться обманным путем или прочими махинациями с доверенностями и документами незаконно им завладеть. О том, как именно это сделать, журналистам рассказал депутат нижней палаты российского парламента и глава профильного думского комитета Сергей Гаврилов.
В Госдуме рассказали россиянам, как защитить жилье от мошенников

Источник изображения: wikimedia.org

По словам парламентария, для этого россиянам необходимо лишь подать в Росреестр предварительно составленного заявления о невозможности государственной регистрации ограничения, прекращения или перехода права собственности на ту или иную недвижимость, если в этом процессе не принимает личное участие его собственник. «Проще говоря, любой владелец недвижимости может заявит, чтобы все сделки с его имуществом проводились исключительно при его личном участии», - объяснил политик.

После подачи такого заявления, добавил Гаврилов, в ЕРГН появится соответствующая запись, которая и сделает невозможной смену собственника или любые другие манипуляции с объектом недвижимости без прямого участия в процессе его собственника.

«Наличие в ЕРГН такой записи будет служить основанием для возврата любых документов без их рассмотрения, если в реестр обращается не собственник объекта. Эта мера может стать весьма эффективным способом защитить недвижимость от действий мошенников. Как только будет наложен такой запрет, никто, в том числе банк, без согласия и ведома владельца не сможет распорядиться имуществом и совершить с ним какую-либо сделку», - резюмировал парламентарий.
Источник: rg.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК