Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Не хотел сдаваться: полиция со стрельбой задержала мэра российского города
Эксклюзив

Не хотел сдаваться: полиция со стрельбой задержала мэра российского города

0


Не хотел сдаваться: полиция со стрельбой задержала мэра российского города

источник фото: rg.ru
Мэр Димитровграда (Ульяновская область) Андрей Большаков был задержан правоохранительными органами. В ходе задержания он укрылся в своем автомобиле, отказываясь выйти. Силовикам пришлось прибегнуть к предупредительному выстрелу в воздух, — сообщает издание Ura.ru.

Мэра российского города задержали со стрельбой


Согласно последним данным Андрей Большаков был остановлен сотрудниками Следственного комитета на парковке мэрии, куда он прибыл на работу. Мэр закрылся в своем автомобиле и сопротивлялся аресту. Пока нет официальных данных о произошедшем инциденте.

После того как мэр отказался сдаваться добровольно, один из сотрудников правоохранительных органов сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако даже это не побудило Большакова выйти из машины. В результате сотрудники полиции вынуждены были разбить стекла автомобиля и извлечь его, — выяснили журналисты pronedra.ru. 


По предварительным данным, в автомобиле мэра обнаружено более миллиона рублей. В месте его служебной деятельности также проводятся обыски.

Согласно данным от источников из администрации города, основная причина задержания Большакова связана с подозрением в получении взятки от строительной организации из Москвы. В ходе операции также были задержаны советник губернатора региона, Игорь Эдель, и его помощник Дмитрий Смирнов.

На задержание чиновника «при порочащих обстоятельствах», отреагировал губернатор Ульяновской области Алексей Русских в своем телеграм-канале.


«Мы не будем ждать следствия и суда. Считаю, что факта задержания при компрометирующих обстоятельствах достаточно, чтобы уволить его по утрате доверия», — добавил глава региона.
Русских отметил, что в ближайшее время должен быть назначен новый конкурс по выборам главы администрации.

РИА Новости в правоохранительных органах, против главы города расследуют дело о коррупции.
Андрей Большаков работал в администрации Димитровграда с 2008 года. Пост главы города занял в январе 2022 года.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК