Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Казахстан стремится обеспечить стабильность работы морского терминала КТК
Эксклюзив

Казахстан стремится обеспечить стабильность работы морского терминала КТК

0



Источник фото: shafranik.ru
Власти Казахстана готовятся предложить политическую инициативу, направленную на обеспечение стабильной деятельности морского терминала в Новороссийске, который принадлежит Каспийскому трубопроводному консорциуму (КТК). Министр энергетики, Алмасадам Саткалиев, поделился этой информацией с журналистами. ТАСС сообщает подробности о происходящем.

Министр отметил, что обеспечение безопасности работы порта является приоритетным вопросом для страны. Успешная деятельность терминала оказывает влияние на крупных нефтяных потребителей, включая страны Европейского союза. В этом контексте Саткалиев подчеркнул, что планируется выступить с инициативой на политическом уровне с целью обеспечения стабильной и бесперебойной работы терминала. Такие действия предусматривают межправительственный диалог и дипломатические меры.

Саткалиев отметил, что на момент инцидента в Новороссийске от 4 августа КТК успешно осуществлял стабильную деятельность. Важными факторами для этого, отмечают журналисты pronedra.ru, являются наличие достаточных мощностей для хранения нефти, а также регулярные ремонты и инвестиции, обеспечивающие надежную работу терминала и трубопровода.

Августовские проблемы с безопасностью, привели к введению временного запрета на движение судов в порту Новороссийска. Однако КТК подчеркнул, что инфраструктура консорциума не пострадала, и отгрузка нефти на танкеры продолжалась в штатном режиме. Позже запрет на движение судов был снят. Деятельность КТК в порту возобновлена. Танкеры начали загрузку согласно плану.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК