Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Эксперт Моржаретто рассказал, на какие автомобили могут пересесть российские чиновники после ультиматума Путина
Эксклюзив

Эксперт Моржаретто рассказал, на какие автомобили могут пересесть российские чиновники после ультиматума Путина

0


Российский президент Владимир Путин не так давно заявил, что отечественные чиновники отныне должны использовать лишь отечественные автомобили в служебных целях. Журналисты на этом фоне решили разобраться в том, какие из машин российского производства могут подойти для этих целей.
Эксперт Моржаретто рассказал, на какие автомобили могут пересесть российские чиновники после ультиматума Путина

Источник изображения: pxhere.com/

Ультимативное заявление главы государства прозвучало несколько дней тому назад. Он отметил, что все государственные служащие должны передвигаться исключительно на отечественных машинах. Путин при этом подчеркнул, что необходимо делать все для активного развития российских брендов, именно по этой причине чиновникам пришло время пересаживаться на те транспортные средства, которые разрабатывают и производят отечественные предприятия. Позднее глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков даже уточнил, что действующие автомобили в государственном парке на утилизацию не пойдут, однако по мере того, как они будут выходить из строя, им на смену будут приходить именно российские машины.

Прокомментировать ситуацию попросили партнера агентства «Автостат» Игоря Моржаретто. В разговоре с журналистами он отметил, что решение о том, какие именно автомобили могут считаться российскими, вероятнее всего, будет приниматься Кабмином. Решающее значение в этом вопросе, убежден эксперт, будет иметь степень локализации производства. К примеру, в прошлые годы действовало правило, согласно которому транспортное средство, выпускаемое в России с достаточным уровнем локализации производства на территории страны, считалось российским. Так, отечественными считались даже автомобили BMW, сборка которых была налажена на предприятии в Калининграде.

Точно такой же статус в свое время получили японская Honda и южнокорейская Kia, сборка которых осуществлялась в Ленобласти. Впрочем, на текущий момент все эти бренды покинули Россию. Остались лишь отечественные «ВАЗ», «ГАЗ» и «УАЗ». И у них выбор автомобилей подходящего для чиновников уровня довольно скромен. Кроме того, Моржаретто считает, что пока нет определенности в опросе принадлежности к России автомобилей марки Haval, которые выпускаются под Тулой.
Источник: spbdnevnik.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК