Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Вортсман: Быстрое употребление воды может грозить отеком мозга
Эксклюзив

Врач Вортсман: Быстрое употребление воды может грозить отеком мозга

0


Врач Юджин Вортсман, обслуживающий поступающие по скорой вызовы, предупредил об опасности быстрого употребления воды. Оказалось, если большой объем поступит за короткое время, разовьется отек головного мозга.

Источник изображения: pxhere.com

Вортсман в интервью изданию People рассказал о гипергидрии, или водном отравлении. Данное состояние возникает из-за неспособности человеческого организма переработать поступившую воду, например, литр за час. В этом случае организм перестает нормально функционировать из-за нарушения баланса электролитов.
«В организме все сбалансированно. На работу мозга, мышц и нервов влияет, в каком объеме поступают кальций, калий и соль. Если уровень последней резко упадет, то начнется гипонатриемия», - рассказал медик.

При худшем раскладе организм начнет избавляться от воды, пуская излишки в мозговые ткани. В результате развивается водянка. Мозг начинает отекать, но в черепной коробке становится мало места. Данное состояние может закончиться летальным исходом. Ему предшествуют следующие симптомы: слабость, судороги, рвота и тошнота, двоение в глазах.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК