Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Президент Путин внес правки в закон об уведомлении о военном положении
Эксклюзив

Президент Путин внес правки в закон об уведомлении о военном положении

0


Президент России Владимир Путин представил ряд правок, которые вносят изменения в порядок уведомления ООН и Совета Европы в случае введения или прекращения военного или чрезвычайного положения на территории страны. Детали данных поправок пока не раскрываются.


Соответствующее постановление президента было опубликовано на официальном правовом портале. В соответствии с данным документом, официальным представителем президента при рассмотрении данных поправок со стороны парламента будет выступать заместитель главы российского Министерства Иностранных Дел - Александр Грушко. Эти поправки вносят изменения в статью 22 закона "О военном положении" и статью 37 закона "О чрезвычайном положении".

В соответствии со статьей 22 закона "О военном положении", при введении военного положения в России или в отдельных ее регионах, Президент страны будет предпринимать меры для уведомления Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и информирования Генерального секретаря Совета Европы о возможном отступлении Российской Федерации от своих международных обязательств, связанных с ограничением гражданских прав и свобод. Аналогичные шаги будут применяться и в рамках статьи 37 закона "О чрезвычайном положении".

На сегодняшний момент военное положение действует в четырех регионах, присоединенных к Российской Федерации - Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях.

С началом марта 2022 года Россия начала процедуру выхода из Совета Европы. В этот же день Комитет Министров Совета Европы одобрил резолюцию о исключении Российской Федерации из организации. Министерство Иностранных Дел России подчеркивает, что принятое решение о разрыве с Советом Европы является обоснованным и правильным шагом.
Источник: www.kommersant.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК