Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В городах Ленобласти введут платную парковку для разгрузки улиц
Эксклюзив

В городах Ленобласти введут платную парковку для разгрузки улиц

1


Власти Ленинградской области рассматривают вопрос о внедрении системы платной парковки в крупных городах, расположенных рядом с Петербургом. Проект предполагает внедрение платной парковки в населенных пунктах, известных как "муравейники", таких как Мурино, Кудрово, Бугры и другие.
В городах Ленобласти введут платную парковку для разгрузки улиц


Идея инициаторов заключается в том, чтобы платная парковка стала эффективным средством борьбы с беспорядочной парковкой и перегруженностью дорожной сети. Кроме того, предполагается, что она способствует развитию инфраструктуры для велосипедистов, каршеринга, созданию комфортных пешеходных зон и стимулированию использования общественного транспорта.

Данная инициатива является частью стратегии содействия более эффективному использованию городских ресурсов и облегчению транспортной ситуации.
Важно отметить, что в Петербурге в течение 2022-2023 годов платная парковка уже была введена в Центральных и Адмиралтейских районах. Также в платную зону войдет Петроградский район, за исключением Крестовского острова, планируется включение в зону оплаты осенью. Комитет по транспорту рассматривает возможность расширения зоны платной парковки на другие районы после завершения этапа включения Василеостровского района. Подробности о стратегии введения платной парковки можно узнать из интервью главы комитета по транспорту Валентина Енокаева, опубликованного на страницах издания "Фонтанка".
Источник: www.fontanka.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК