Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » BMJ: Учёные из США выяснили, что менструальные диски эффективны при определении аномальной кровопотери
Эксклюзив

BMJ: Учёные из США выяснили, что менструальные диски эффективны при определении аномальной кровопотери

0


Учёные из Орегонского университета (США) назвали положительные стороны применения менструальных дисков для женщин, у которых наблюдаются обильные менструальные выделения. Помимо обеспечения комфортной гигиеничной защиты, изделия оказались полезными средствами при определении аномальной кровопотери в период менструации. Результаты исследования опубликованы в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health, который является частью издания BMJ.
BMJ: Учёные из США выяснили, что менструальные диски эффективны при определении аномальной кровопотери

Источник изображения: pixabay.com

Согласно данным учёных, обильные менструальные кровотечения затрагивают каждую третью женщину. В определенных случаях такое явление может свидетельствовать о наличии проблем: нарушения свертываемости крови или наличие доброкачественных опухолей в области матки, например, миом. Разнообразные средства гигиеничной защиты, которые используются в этот период, могут не только обеспечивать удобство, но и стать инструментом для выявления необычно обильных выделений.
В рамках исследования учёные из США проанализировали различные предметы гигиены, включая обычные прокладки, прокладки для послеродовых кровотечений, тампоны, менструальные чаши, диски, а также специальное бельё, предназначенное для этого периода. Результаты испытаний подтвердили, что менструальные диски способны впитывать значительно больше крови по сравнению с другими средствами — от 60 до 80 мл. Второе значение указывает на необычно высокую потерю крови. В то время как тампоны, прокладки и менструальные чаши имеют одинаковую вместимость для выделений, составляющую 20-50 мл.

Авторы исследования подчеркнули, что использование менструальных дисков поможет женщинам более точно оценить объём потери крови во время менструации. В случае чрезмерно обильных выделений женщина может своевременно обратиться за медицинской помощью.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК