Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Власти Турции ужесточат контроль за сдачей квартир в аренду туристам
Эксклюзив

Власти Турции ужесточат контроль за сдачей квартир в аренду туристам

1


Власти Турции ужесточат контроль за сдачей квартир в аренду туристам

источник фото: rg.ru
Власти турецкой курортной провинции Анталья планируют ужесточить контроль над незаконной арендой квартир туристам. Об этом сообщил информированный источник из руководства провинции агентству «РИА Новости».


Новости СМИ2

Как ужесточат правила аренды жилья в Анталье


«Особое внимание будет уделяться случаям, когда недвижимость арендуется туристам без официального уведомления властей», – приводит слова источника pronedra.ru.

По его словам, органы власти призывают граждан сообщать о случаях, когда им известна нелегальная аренда квартир туристам. Пока не проводятся массовые проверки или рейды. Предполагается, что после получения таких сообщений собственников недвижимости могут привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов.



Согласно местным СМИ, губернатор провинции Эрсин Языджы провел встречи с представителями туристической и недвижимостью секторов и решил начать проверку случаев незаконной аренды квартир туристам после получения жалоб из-за низкой загрузки отелей.

Глава Министерства туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в конце июля указал, что приобретение квартир российскими и русскоязычными гражданами стало одной из причин, по которой дорогие курортные отели не так популярны в этом году. Согласно его словам, такие туристы предпочитают собственные квартиры отелям и в конечном итоге сдают их другим туристам.

Как проходит туристический сезон в Турции


Гостиницы в Эгейском регионе заполнены на 60%, а на средиземноморском побережье — на 70%, ранее объявил глава совета директоров туристической компании Jolly, Мете Вардар.



По итогам июня, россияне возглавили список иностранных покупателей недвижимости в Турции, однако общие показатели приблизились к минимальным значениям за два года, по информации Бюро статистики Турции (TUIK). Всего в июне в Турции было продано более 83 тысяч квартир, из которых 2625 объектов недвижимости приобрели иностранцы, а всего лишь 733 квартиры — россияне. Сравнительно, в декабре 2022 года россияне приобрели более 2400 квартир.

По данным Центрального банка Турции, стоимость недвижимости за год с мая 2022 года выросла номинально более чем вдвое, а учитывая инфляцию — на 45%. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках предвыборной кампании обещал решить проблему постоянно растущих цен на аренду недвижимости. На данный момент власти рассматривают введение налога для владельцев несдающихся квартир. Некоторые арендодатели предпочитают не сдавать квартиры, а подождать стабилизации курса лиры или найти арендатора, готового заключить контракт в долларах.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК