Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » МВД: Украинские мошенники склоняют россиян к терроризму и диверсиям
Эксклюзив

МВД: Украинские мошенники склоняют россиян к терроризму и диверсиям

2


Украинские мошенники стали звонить россиянам не только ради хищения денежных средств, но и ради вовлечения их в террористические акты и диверсии. Подробностями поделились в МВД РФ.

Источник изображения: pexels.com

Сотрудники полиции фиксируют огромное число жалоб на поступающие звонки. Обычно аферисты начинают беседу со стандартной схемы о подозрительном переводе или оформлении кредита. Мошенники обещают не только решить проблему, но и уговаривают россиян отомстить обидчикам. Иногда в ход идут угрозы в адрес родных и знакомых. Как бы не выстраивался диалог, конец всегда одинаковый – просьба поджечь инфраструктуру или военный объект.

Новый прием стал использоваться неделю назад. Все звонки поступают с телефонов, зарегистрированных на Украине. Жертвами чаще всего становятся пенсионеры. Практикуется также прямое обращение с предложением за деньги организовать теракт. По всем зафиксированным поджогам проводится проверка. Личность причастных к инцидентам устанавливаются. В полиции напомнили, что любое нападение на стратегические или военные объекты приравнивается к диверсии. В случае признания человека виновным ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Согласно статистике, мошенники с начала года провели без согласия банковский клиентов 252 тыс. операций. Украсть со счетов удалось 4,5 млрд рублей.
Источник: mvdmedia.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК