Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Индия в июне закупала у России нефть по минимальной цене с февраля 2022 года
Эксклюзив

Индия в июне закупала у России нефть по минимальной цене с февраля 2022 года

0


Индия в июне закупала у России нефть по минимальной цене с февраля 2022 года

Источник фото: jpgazeta.ru
Июнь стал месяцем, когда Россия продолжила поставки нефти в Индию по сниженным ценам. Средняя стоимость барреля составила 68,17 доллара в июне. Она является минимумом с конца февраля 2022 года. Это изменение особенно заметно на фоне предыдущих цен, равных 70,17 доллара в мае и 100,48 доллара в 2022 году. Несмотря на снижение летних поставок, аналитики предсказывают их рост осенью, сообщает Bloomberg.

Данные о стоимости нефти опубликовало индийское Министерство торговли и промышленности. В 68,17 доллара за баррель входили расходы на перевозку. Сравнив это с ценой в 70,17 доллара в мае и 100,48 доллара годом ранее, можно заметить существенное снижение стоимости. Несмотря на то, что эта сумма превышает установленный западными странами ценовой потолок в 60 долларов, она не ограничивается им. Расходы на доставку, таможенные процедуры и страхование не включены в этот предел. Индия остается верной своим обязательствам и придерживается установленного ценового потолка, даже несмотря на отсутствие санкций.

Страна является одним из ключевых потребителей российской нефти, особенно после обострения конфликта вокруг Украины. Согласно аналитикам Kpler, в мае доля этого топливного сырья составила 46% от всего нефтяного импорта Индии. В июне поставки еще больше выросли, напоминают журналисты pronedra.ru. Они побили рекорд, достигая 2,2 миллиона баррелей в день. Однако в июле поставки немного уменьшились до 2,09 миллиона баррелей в день. Эксперты полагают, что в ближайшую осень они снова начнут расти. Следует отметить, что снижение объемов поставок также было замечено и прошлым летом.

Александр Новак, вице-премьер России, отметил, что из-за санкций страна перераспределила около 20% нефти, которая ранее поставлялась в Европу, на азиатские рынки. Этот шаг позволил обеспечить стабильность экспорта и диверсифицировать его направления.

Согласно мнению аналитиков, снижение цен на российскую нефть для Индии в июне было временным явлением, связанным с летним периодом. Однако с наступлением осени можно ожидать подорожания.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК