Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сокращение импорта Китаем обеспечило ценам на нефть стабильность
Эксклюзив

Сокращение импорта Китаем обеспечило ценам на нефть стабильность

0


Сокращение импорта Китаем обеспечило ценам на нефть стабильность

Источник фото: mmgp.com
Вторник 8 августа принес небольшие изменения в ценах на нефть, так как Китай сообщил о резком месячном снижении импорта в июле. Это подогрело опасения относительно спроса. Однако негативный фактор был частично компенсирован сокращением добычи нефти в Саудовской Аравии и России. Их заявления вызвали беспокойство на рынке по поводу поставок, сообщает Reuters.

Фьючерсы на сорт Brent торговались по 85,38 доллара за баррель, поднявшись на 4 цента или 0,05%, к 04:11 по Гринвичу или 07:11 по мск. Тем временем, американская нефть West Texas Intermediate стоила 82,02 доллара за баррель, поднявшись на 8 центов или 0,1%.

Оба контракта закрылись на уровне ниже на 1% на предыдущей сессии. Инвесторы готовились к ослаблению спроса в Китае и США.

Данные от Генеральной таможенной администрации Китая показали, что импорт нефти в июле составил 43,69 миллиона метрических тонн или 10,29 миллиона баррелей в сутки. Это сокращение на 18,8% по сравнению с июнем, но прирост на 17% по сравнению с низкой базой 2022 года. Следует отметить, что Китай является крупнейшим в мире импортером нефти и вторым по величине потребителем.

Сокращение поставок в КНР совпало с разочаровывающими данными экономической активности в июле. Зависимая от экспорта экономика страны, как известно журналистам pronedra.ru, сообщила о его сокращении на 14,5%. Это является наибольшим падением с февраля 2020 года и превышает ожидания аналитиков.

«Рост цен на сырую нефть замедлился, столкнувшись с ключевым техническим сопротивлением… Однако сокращение добычи Саудовской Аравией и Россией может остаться бычьим фактором на рынке нефти», — сказала аналитик Тина Тенг из CMC Markets.

Саудовская Аравия, ведущий экспортер топливного сырья в мире, объявила о продлении добровольного сокращения добычи на 1 миллион баррелей в день еще на один месяц до сентября. Она также подчеркнула, что может и дальше придерживаться сокращенных квот, даже увеличивая их. Россия сообщила о сокращении экспорта нефти на 300 000 баррелей в день в сентябре.

«Решение Саудовской Аравии продлить сокращение добычи несмотря на рост цен на Brent выше 80 долларов за баррель, указывает на то, что королевство нацелено на более высокие котировки», — отметил Вивек Дхар, стратег по сырьевым товарам и энергетическим товарам в Банке Содружества Австралии.

На рынке также ожидают данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Прогнозируется снижение первых на 200 000 баррелей и рост последних на 200 000 баррелей.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК