Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Какие суммы не стоит снимать со счетов и сколько денег брать в отпуск
Эксклюзив

Какие суммы не стоит снимать со счетов и сколько денег брать в отпуск

0


Какие суммы не стоит снимать со счетов и сколько денег брать в отпуск

Источник фото: hdfootagebox.com
В августе продолжает расширяться запрос на физические деньги. Но далеко не все продавцы и покупатели учитывают ряд ограничений. Какие меры следует принять во внимание, чтобы избежать проблем при расчетах наличными? Об этом сообщает издание «Лайф».

Какие суммы не стоит снимать со своих счетов


Этим летом интерес к бумажным деньгам стремительно возрос. Более того, на финансовой арене сейчас сложилась непривычная ситуация. Данные Центрального банка свидетельствуют о том, что в июле с банковских счетов было изъято почти 389 миллиардов рублей. Для сравнения, в прошлые годы объем денежных средств, изъятых со счетов, сокращался, в то время как в этом году, наоборот, увеличился.

— Действительно, доля наличных в обращении продолжает расти. И за этим стоит множество факторов. В частности, сохранение неопределенности в геополитике. Из-за этого люди склонны обращаться к защитным активам. Мы также наблюдаем повышенный спрос на иностранную валюту из-за ослабления рубля. Граждане России могут закрывать вклады и приобретать иностранную валюту для сохранения своих сбережений. Также есть потребность в наличных для расчетов в новых регионах. Влияние оказал и сезонный фактор, но в меньшей степени, — сообщил Владислав Антонов, финансовый аналитик компании BitRiver, его цитирует pronedra.ru.



Он также отметил, что часть россиян беспокоится о возможном резком росте курса доллара до уровня выше 120 рублей. В такой ситуации люди приобретают иностранную валюту, драгоценные металлы или инвестиционные монеты наличными средствами. Некоторые также используют наличные для покупки автомобилей.

— Поскольку зарубежные компании покинули российский рынок, спрос на европейские, японские и корейские автомобили остается высоким. В случаях, когда оплатить покупку безналичными деньгами сложно, на помощь приходят физические деньги. Однако стоит помнить, что операции на сумму от 600 тысяч рублей или эквивалентную сумму в иностранной валюте подлежат обязательному контролю, — разъяснил Владислав Антонов.

Также необходимо помнить, что на сегодняшний день продолжает действовать ограничение на вывоз иностранной валюты в размере более 10 000. Это особенно актуально для тех, кто планирует отпуск. Об этом рассказал Кантемир Кешоков, глава юридической компании «Справедливость» и эксперт в области банкротства.

В этот момент он обратил внимание на то, что любые платежи наличными деньгами несут риск потери средств. Они могут быть просто похищены. В этом аспекте банковские операции являются более безопасными.

— Слухи о возможных ограничениях наличных расчетов ходят уже давно. Однако в России по-прежнему существует свободная денежная зона по сравнению с большинством западных стран, где уже давно действуют строгие ограничения на использование наличных. Желание ограничить распространение физических денег вполне естественно для государства, так как это способствует более ясному отслеживанию денежных потоков в экономике, сокращению неофициального сектора и обеспечивает дополнительные инструменты контроля и воздействия на граждан и предприятия, — заявил Михаил Спектор, финансовый эксперт и инвестор.



Одновременно он подчеркнул, что в настоящее время маловероятно ожидать жестких ограничений на использование наличной рубли. Даже с внедрением цифрового рубля в широкую практику. Цифровая валюта необходима для обеспечения удобства, а не для установления ограничений.

— В периоды нестабильности сделки с недвижимостью часто проводятся наличными. Принцип «официальность и безопасность» уступает место. На данный момент наличные заменяются переводами между картами. Переводы удобны для оплаты на рынке, репетиторам, для приобретения товаров и услуг. Тем не менее люди понимают, что рано или поздно эти операции могут привлечь внимание контролирующих органов. Налоговая служба может легко выявить входящие платежи, что может привести к дополнительным налоговым обязательствам за предыдущие три года, — заметила Оксана Грикевич, адвокат.

Однако юристы отмечают, что и наличные расчеты также могут быть отслежены. Если человек систематически избегает уплаты налогов, это рано или поздно станет известно. Таким образом, перед совершением любой операции наличными стоит заранее удостовериться, не подпадает ли она под налогообложение.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК