Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Роковые» последствия санкций: в США оценили влияние ограничений на Россию
Эксклюзив

«Роковые» последствия санкций: в США оценили влияние ограничений на Россию

0


«Роковые» последствия санкций: в США оценили влияние ограничений на Россию

Источник фото: sportishka.com
Влияние санкций на повседневную жизнь россиян, похоже, оказалось не таким значительным, как ожидалось. Роджер Коэн из The New York Times делает вывод, что их последствия оказались ощутимо незначительными. Автор статьи подчеркивает, что следов конфликта практически не видно: рестораны остаются полными, люди осуществляют бесконтактные платежи с мобильных телефонов, и они продолжают пользоваться благами, на которые Запад старался оказать воздействие.

Автор сосредоточил внимание на Москве. Здесь санкции западных стран, кажется, не оказали практически никакого влияния. За исключением некоторых магазинов, таких как Dior, где появились таблички «Закрыто по техническим причинам», и новых названий западных компаний, например, StarsCoffee вместо Starbucks, город продолжает функционировать в обычном режиме.

«Метро остается чистым и безупречно работающим, рестораны с популярной японско-русской кухней фьюжн переполнены посетителями, и большинство товаров оплачиваются с помощью мобильных телефонов. В Москве множество роскошных автомобилей, а интернет работает надежно, так же, как и в других регионах России. Следов российско-украинского конфликта практически нигде не наблюдается», — подчеркивает Коэн.

Сравнивая сегодняшний облик столицы с тем, что он видел 40 лет назад, журналист признает, что Владимир Путин заслужил уважение соотечественников. По мнению автора, президент смог сделать Россию более современной, не разорвав при этом связи с ее историческим прошлым.

Коэн упоминает интервью с Петром Толстым, заместителем председателя Государственной Думы и потомком Льва Толстого. Тот подчеркивал, что Россия способна оплачивать последствия длительных геополитических конфликтов за счет продажи нефти в Европу через Индию. Автор отмечает, что, хотя в этой фразе присутствует некоторая напускная дерзость, в ней есть доля правды. Россия, напоминают журналисты pronedra.ru быстро адаптировалась к потере европейских рынков и начала продавать нефть в Азию, в том числе через Индию. Последняя, в свою очередь, перерабатывает часть сырья и поставляет конечный продукт в Европу.

Автор The New York Times оценил отношение граждан к текущему конфликту. В частности, он рассказал о 59-летнем экономисте из Улан-Удэ, Александре Васильеве. Тот сравнивает свои действия с подвигом своих дедов, которые достигли Берлина в 1945 году.

Другой россиянин, Николай Вородников, относит конфликт ближе к сердцу. Он пригласил автора в свой гараж, где он занимается ремонтом и подготовкой автомобилей для спецоперации. Вородников выражает уверенность в том, что Киевская Русь X века является зародышем современной России, и что Россия и Украина являются единым телом. Вородников считает, что их задача — справиться с «опухолью» в последней. Он заявил, что «болезнь», очевидно, исходит от «лезущих не в свое дело» американцев.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК