Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гастроэнтеролог Герасименко назвала токсичными собранные вдоль трасс грибы
Эксклюзив

Гастроэнтеролог Герасименко назвала токсичными собранные вдоль трасс грибы

1


Гастроэнтеролог Наталья Герасименко назвала токсичными грибы, собранные вдоль оживленных трасс. После их употребления могут появиться серьезные проблемы со здоровьем, которые при плохом раскладе закончатся летальным исходом.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Врач рассказала, что у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость, поэтому после употребления грибов развивается аллергия. Среди симптомов можно выделить зуд, диарею, тошноту и рвоту, боли в животе. Не стоит употреблять эукариотические организмы в случае обострения хронических заболеваний ЖКТ, поскольку они усиливают воспалительные процессы. Содержащиеся в них смолоподобные соединения способны усилить выработку желчи, поэтому человек ощутит дискомфорт в животе и спазмы.

Герасименко напомнила о накоплении токсинов, которые грибы впитывают из окружающей среды. Если они росли вдоль дорог или в почве, богатой пестицидами, то при употреблении вызовут интоксикацию. По этой же причине не стоит покупать данный продукт с рук. Грибы являются скоропортящимся товаром, поэтому при наличии червей и гнили, можно отравиться. Все невзрачные и подозрительные образцы лучше выбросить. При сборе лучше руководствоваться специальным атласом, поскольку в противном случае есть риск положить в корзинку ядовитый представитель данного вида.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК