Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Правительство РФ уточнило детали ликвидации заброшенных токсичных производств
Эксклюзив

Правительство РФ уточнило детали ликвидации заброшенных токсичных производств

0


Правительство РФ на днях обнародовало сразу три постановления, принятых в рамках действующей реформы методов закрытия токсичных производств, ставших заброшенными и превратившихся в помойки. Такие данные приводит «Коммерсант».
Правительство РФ уточнило детали ликвидации заброшенных токсичных производств

Источник изображения: wikimedia.org

Сообщается, что ликвидация заброшенных токсичных объектов будет финансироваться из средство экологического сбора, который платит бизнес. А собственники таких объектов будут принуждены к проведению работ по рекультивации принадлежащих им промышленных объектов после того, как они будут окончательно выведены из эксплуатации. Если же собственники откажутся выполнять это требование, то они будут лишены возможности избавляться от активов и выплачивать дивиденды.

При этом в публикации издания подчеркивается, что заброшенные объекты должны быть признаны местами накапливаемого вреда окружающей среде, чтобы на их территории можно было развернуть мероприятия в рамках федерального проекта под названием «Генеральная уборка».

Как рассказала журналистам глава «ENV-консалтинг» Ирина Демина, соответствующее решение Кабмина можно считать попыток навести порядок в системе выявления, учета и ликвидации таких объектов, а также конкретизировать параметры выполнения подобных работ. Так, согласно оценкам российского Минприроды, в стране на текущий момент выявлено свыше 3000 объектов, которые могут получить такой статус, на начало работ по ликвидации этих объектов из федерального бюджета в обозримом будущем будет ассигновано свыше 20 миллиардов рублей.
Источник: www.kommersant.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК