Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Появились свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 8 августа
Эксклюзив

Появились свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 8 августа

0


Появились свежие данные о магнитных бурях в ближайшие дни: детали на сегодня, 8 августа

Мощные вспышки на Солнце представляют серьезную угрозу для метеозависимых людей. Они, в частности, испытывают серьезные проблемы со здоровьем, которые могут выражаться в головных болях. По этой причине им следует заблаговременно готовиться к погодным колебаниям.

Характеристика сегодняшнего дня, 8 августа: будет ли магнитная буря?


8 августа магнитосферу атакуют мощные и опасные геоудары, которые в пике достигнут багровых показателей активности. В такие периоды метеопатам крайне важно заботиться о своем здоровье и следить за самочувствием, чтобы не столкнуться с негативными последствиями.
С полуночи и до 3 ночи, с 15 часов дня и до 18 часов вечера, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени обстановка будет нейтральной, с силой геоударов, равной 2-м баллам.

С 9 утра и до 15 часов дня, а также с 18 часов вечера и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов возрастет до показателя в 3 балла, что характерно для малой магнитной бури, пишет "Курьер. Среда".

С 6 до 9 утра по московскому времени сила шторма достигнет средних показателей магнитных бурь, равных 4-м баллам.

С 3 и до 6 утра по московскому времени состоится самый мощный и опасный геоудар, который в пике достигнет отметки в 5 баллов. Именно он повлияет на обстановку всего дня, принеся в него львиную долю негатива.

Расписание магнитных бурь на август 2023: когда неблагоприятные дни


Для удобства мы разделили состояние магнитного поля по периодам. Однако стоит учитывать, что этот прогноз предварительный.

С 3 августа до 25 августа магнитное поле будет спокойным, незначительные вспышки в 3 балла будут ощущаться 5,6 10,11 и 12 августа. В остальные дни удары не будут превышать 2 баллов.
26 августа вновь может быть зафиксировано возбуждение магнитосферы на уровне 4 баллов.

27 августа ситуация стабилизируется и жители региона не ощутят воздействий магнитного поля.

Однако уже 28 августа прогнозируется магнитная буря G1.

С 29 по 31 августа магнитное поле будет спокойными.

Врач рассказал, как защититься от влияния магнитной бури


Физические нагрузки и здоровый образ жизни помогают уменьшить влияние магнитных бурь. Об этом рассказал врач-невролог, кандидат медицинских наук Николай Базий.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил подписчиков Instagram (деятельность запрещена в РФ) о надвигающихся магнитных бурях. Он опубликовал данные лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН о том, что 4 ноября будет сильная магнитная буря. «Внимание! Малые магнитные бури! Берегите себя», - написал Тишковец в соцсети.

«Прежде всего вести правильный образ жизни. Нужно отсутствие выраженных стрессовых моментов, потому что они усиливают клиническое проявление. Также хороший адекватный сон, правильное питание. И главный момент - физические нагрузки. Есть зависимость между занятиями спортом и возникновением головных болезней. Если человек метеочувствительный, то на фоне физических нагрузок вегетативная нервная система меньше на них влияет и человек себя комфортнее чувствует», - сказал Базий. Его заявление приводит URA.RU.

По его словам, магнитные бури влияют на людей с хроническими заболеваниями или определенной дисфункцией вегетативной нервной системы. Невролог сообщил, что влиянию также подвержены пациенты с аутоиммунными заболеваниями, поражением суставов и сердечно-сосудистой системы. Когда изменяется атмосферное давление, то клинически это может проявляться головной болью, головокружением, слабостью и быстрой утомляемостью, сказал Базий.

Базовые рекомендации метеозависимым людям (инфографика)




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК