Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сильные магнитные бури 8 августа 2023 года: какая мощность возмущений ожидается
Эксклюзив

Сильные магнитные бури 8 августа 2023 года: какая мощность возмущений ожидается

4


Сильные магнитные бури 8 августа 2023 года: какая мощность возмущений ожидается

источник фото: gismeteo.ru
Еще недавно казалось, что август пройдет спокойно с точки зрения геомагнитной активности. Однако, обновляющиеся прогнозы не позволяют метеопатам расслабиться. Так, 7 августа наблюдалась средняя магнитная буря в период с 06:00 до 15:00 по мск. Впоследствии возмущения упали, достигая даже полного «штиля». Однако, 8 августа ожидаются очередные вспышки. О них подробнее сообщает my-calend.ru.


Новости СМИ2

Магнитные бури 8 августа: мощность возмущений


Источники по-разному оценивают предстоящие возмущения. Согласно данным my-calend.ru, пик магнитной бури 8 августа придется на 03:00 – 06:00 по мск. В это время, как известно журналистам pronedra.ru, возмущения должна достигнуть 5 баллов, после чего ожидается спад.

С 06:00 до 09:00 импульсы будут держаться на уровне 4 балов. В следующие 6 часов прогнозируется спад до 3 баллов. С 15:00 до 18:00 ожидаются возмущения на уровне 2 баллов. В следующие 3 часа буря временно возьмет свое, вернувшись к 3 баллам, и затем ослабнув.

Источник фото: my-calend.ru

Некоторые иностранные площадки дают более неприятный прогноз. Согласно инфографике meteoagent.com магнитная буря 8 августа может достигнуть K-index 7. То есть, возмущения, как минимум временно, приблизятся к максимальным значениям шкалы от 0 до 9.

Источник фото: meteoagent.com

Бури с K-index 7 относятся к категории G3. Скорее всего, подобные вспышки будут кратковременными. Однако, они способны оказать негативное влияние.

Чем опасны магнитные бури: зачем следить за прогнозами


Отголоски солнечных вспышек способны повлиять как на человека, так и на технику. Сильные магнитные бури отражаются на работе:


  • радио;

  • спутников;

  • электросетей и другой техники.


Реакция оборудования на солнечные импульсы зависит от ряда факторов, включая его удаленность от источника. Так, спутники на околоземной орбите могут выйти из строя даже при средней буре, которую не заметят объекты внутри атмосферы.

Магнитные бури влияют и на людей. Лучше всего, очевидно, доказана связь солнечных импульсов со сбоями работы сердечно-сосудистой системы. Мощные вспышки, включая ожидаемые 8 августа возмущения, повышают риск:


  • инфарктов;

  • инсультов;

  • приступов гипертонии и пр.


Людям, имеющим проблемы с кровеносной системой, стоит следить за прогнозами магнитных бурь. В период повышенной активности желательно уделять больше внимания здоровью. В частности, не пренебрегать регулярным измерением давления и приемом обязательных лекарств.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК