Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Станислав Садальский отмечает 72-летие
Эксклюзив

Станислав Садальский отмечает 72-летие

0


Сегодня, 8 августа, известный российский актер Станислав Садальский отмечает 72-летие. Издание "Дни.24" предлагает вспомнить интересные факты из жизни "короля скандалов".

Станислав Садальский отмечает 72-летие

Источник изображения: страница Станислава Садальского в соцсети

Сенсационные и скандальные истории о закулисной жизни бомонда всегда привлекали внимание Стаса Садальского. Зрители обожают его за удивительные воспоминания, а коллеги, с другой стороны, ощущают определенный страх перед его откровенностью.

Не смог никуда поступить


С детства Садальский мечтал стать актером и посещал театральную студию, но его шепелявость стала препятствием для поступления в столичные театральные вузы. Не унывая, он попытался поступить в Ярославле, но и там не получилось.

Совет Алисы Фрейндлих


Все же Садальский не сдавался и даже решил обратиться за помощью к актрисе Алисе Фрейндлих, у которой также были проблемы с дикцией из-за неправильного прикуса. Фрейндлих дала ему совет и обещала помочь, если у него опять не получится поступить.

Поступил в ГИТИС


В этот раз Садальскому повезло - актер Григорий Конский, у которого был аналогичный дефект речи, набирал студентов на свой курс и настоял на том, чтобы приняли талантливого Стаса в ГИТИС.

Квартира любовницы Ленина


После окончания ГИТИСа, Садальский жил в общежитии театра "Современник" в комнате, которая находилась в квартире революционерки Инессы Арманд, любовницы Владимира Ленина.

Узнал о своих корнях


Некоторое время Садальский не знал о своих корнях, пока его через "Красный крест" не нашла двоюродная бабушка, эмигрировавшая в Германию. Оказалось, что он по отцу - еврей. Это расстроило актера, но не поколебало его уверенности.

Пробовался на роль Шарапова


Не всегда Садальский был доволен своими ролями. Он даже предложил режиссеру Говорухину сыграть роль Шарапова в "Месте встречи изменить нельзя", но не прошел пробы на эту роль.

Обманул Рязанова


Снявшись в картине "О бедном гусаре замолвите слово" у Эльдара Рязанова, Садальский вызвал удивление у режиссера своим поведением. Рязанов не хотел бы снимать его, но согласился.

Массовка в "Современнике"


В течение 9 лет Садальский работал в театре "Современник" и долгое время играл в массовке, хотя публика всегда аплодировала ему при выходе на сцену.

Рекорд в "Ералаше"


Он стал рекордсменом по количеству съемок в детском киножурнале "Ералаш", участвуя в 9 выпусках.

Вычеркнули из титров


Садальский озвучил знаменитый мультфильм "Падал прошлогодний снег", но его имя было вычеркнуто из титров из-за некоторых его проблем с законом.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК