Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Европа получает рекордные мощности от ветрогенерации
Эксклюзив

Европа получает рекордные мощности от ветрогенерации

0


Европа получает рекордные мощности от ветрогенерации

Источник фото: RG.ru
Снижение темпов закачки газа в подземные хранилища (ПХГ) Европы на 25% по сравнению с прошлым годом ставит кажется существенным. Однако ситуация также имеет свои положительные аспекты, включая рост доли ветрогенерации в общей выработке электроэнергии. Это способствует диверсификации энергетического баланса, сообщает ТАСС.

В начале августа заполненность ПХГ Европы превысила 87%, что более чем на 14 процентных пунктов выше средних показателей за последние 5 лет. Это свидетельствует о том, что Европа активно подготавливается к предстоящему отопительному сезону, учитывая теплую зиму, которую они пережили. Однако несмотря на это, некоторые эксперты высказывают опасения относительно восполнения запасов газа до уровня 2022 года. Особенно учитывая факторы, такие как политически мотивированный отказ от российского трубопроводного газа и повышенная конкуренция за СПГ.

«Газпром» продолжает осуществлять подачу российского газа для транзита через территорию Украины в объеме 42 млн куб. м в сутки через газоизмерительную станцию «Суджа». Сеть, напоминают журналисты pronedra.ru, является критически важным маршрутом поставок газа РФ в страны Западной и Центральной Европы после разрушений на «Северном потоке». Сокращенный объем прокачки через Украину с мая 2022 года вызван проблемами на станции «Сохрановка». При этом российский газовый холдинг считает, что нет оснований для прекращения поставок в прежнем режиме.

Ситуация с «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» также добавляет сложности в уже напряженные отношения между сторонами. Осенью 2022 года «Нафтогаз Украины» подал заявление в Международный арбитражный суд против «Газпрома» за якобы несвоевременную оплату услуг по транспортировке газа. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что арбитражное разбирательство нелегитимно и указал на возможные санкции против украинской компании.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК