Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Украинская журналистка Янина Соколова объявлена в розыск по решению МВД России
Эксклюзив

Украинская журналистка Янина Соколова объявлена в розыск по решению МВД России

1


Украинская журналистка Янина Соколова объявлена в розыск по решению МВД России

источник фото: rg.ru
Уроженка Запорожской области, 39-летняя украинская телеведущая Янина Соколова*, объявлена в розыск Министерством внутренних дел РФ. Об этом стало известно 7 августа 2023 года, — сообщает «Царьград».

За что МВД России объявило в розыск украинскую телеведущую Янину Соколову


Информация о розыске Соколовой была опубликована в официальном документе, который сопровождает официальный запрос на проведение розыска.

В качестве основания для розыска указано лишь то, что она разыскивается по статье Уголовного кодекса России.

Предварительно по указанию руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело в отношении Соколовой в связи с высказываниями русофобского и экстремистского характера, сделанными телеведущей, — сообщают журналисты pronedra.ru.

В одном из эфиров украинских телеканалов Янина Соколова заявила о необходимости убийств русских по национальному признаку, поддерживая такое «беспощадное уничтожение».

Украинская журналистка, много лет проработала в России, выступала на политических ток-шоу в роли профессиональной украинки. Зачастую давала русофобские комментарии на федеральном ТВ, но из эфиров её не гнали.

Теперь в её отношении возбуждено уголовное дело. Основанием для расследования стали фейки об Армии России. Как утверждают источники Царьграда, после возбуждения уголовного дела Соколовская «спешно покинула съёмную квартиру в Москве».

Но написать последний пост Соколовская всё-таки успела. Если вы думаете, что там восхваляется Европа, то глубоко ошибаетесь. В своём изречении украинская журналистка смешала ЕС с грязью и заявила, что украинцы «будут определять судьбу Европы» через 15-20 лет. Соколовская припомнила ЕС все обиды.

Я хорошо помню Меркель, ещё недавно мило общавшуюся с русским президентом, а теперь с холодными глазами возглашающую, что Украина слишком недоразвита и коррумпирована, чтобы находиться за одним равноправным столом с Германией — лидером западного мира. И я очень помню серый и мрачный Вильнюс, где украинские мероприятия проводились только в отелях и на задворках саммита, а о флагах на улицах нельзя было и мечтать,

— написала Соколовская.

Ранее Российским Следственным комитетом было начато уголовное преследование в отношении другого украинского журналиста Дмитрия Гордона** по трем статьям Уголовного кодекса России.

* — добавлена в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

** — внесён Росфинмониторингом в список лиц и организаций, в отношении которых имеются данные об их причастности к терроризму.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК