Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Возросла площадь пожаров в лесах Коми
Эксклюзив

Возросла площадь пожаров в лесах Коми

0


В лесах Республики Коми наблюдается нарастание площади лесных пожаров в этом сезоне. По данным геопортала региона, площадь возгораний достигла 771 гектара. В первых числах августа случилось резкое увеличение количества пожаров, что связано с высокой температурой и засушливой погодой, где термометры поднимаются выше отметки в плюс 30 градусов.
Возросла площадь пожаров в лесах Коми


На данный момент в регионе активно действует восемь очагов возгораний, общей площадью 465,7 гектара. Важно отметить, что один из пожаров уже локализован, в то время как семь других продолжают распространяться. Самые крупные пожары в настоящее время обнаружены в Усинском районе, они занимают площади 114 и 144,5 гектара соответственно. С начала текущего сезона было зафиксировано 68 пожаров, общей площадью в 771,54 гектара.

Причиной многих из этих пожаров стали грозы, которые сопровождались сухой и жаркой погодой. Екатерина Киселевич, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, ранее сообщила, что после одной из таких гроз возникло сразу 11 пожаров за сутки. С 29 июля в республике введено ограничение на посещение гражданами лесных территорий, а также проводится патрулирование зон отдыха.

На момент написания материала в тушении пожаров задействовано 139 человек. Для усиления работ используются также два самолета и вертолеты, которые осуществляют заброску спасателей на очаги возгораний. Недавние небольшие осадки снизили напряженность ситуации. В настоящее время Сыктывкар находится в третьем классе пожароопасности, тогда как остальные районы находятся в первом и втором классах. Ситуация остается под контролем, хотя погода остается жаркой и сухой. Важно отметить, что в прошлом году в регионе было зафиксировано 445 пожаров, охвативших более 61 тысячи гектаров, включая территорию национального парка "Югыд ва".
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК