Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Косметолог Карамышева рассказала о пользе солярия при псориазе
Эксклюзив

Косметолог Карамышева рассказала о пользе солярия при псориазе

0


Врач-косметолог Татьяна Карамышева сообщила, что солярий не противопоказан при псориазе. Такая процедура может уменьшить болевые ощущения и воспаления, подсушивает и заживляет.

Косметолог Карамышева рассказала о пользе солярия при псориазе

Источник изображения: pxhere

Люди, которые страдают псориазом, часто опасаются посещать солярий, так как не знают, каких последствий ожидать. Врач-косметолог Татьяна Карамышева уверена, что такая процедура принесёт пользу. Во-первых, загар, полученный в солярии, может иметь маскирующий эффект. Кроме этого, световая терапия способна уменьшать воспаления, болезненные ощущения, может подсушивать и заживлять проблемные участки кожи.
По словам врача, необходимо придерживаться правил при посещении солярия. Карамышева рекомендует заниматься световой терапией не чаще, чем один раз в два дня. При этом длительность сеанса не должна быть больше 5-6 минут. Лучше всего пройти курс из двадцати-тридцати сеансов. Карамышева предупредила, что посещения солярия должно происходить только тогда, когда наступает ремиссия. Когда заболевание обостряется, такие процедуры запрещены.

Если человек, у которого обнаружен псориаз, имеет возможность отдохнуть на побережье моря, ему нужно ограничить время нахождения на пляже. Полчаса в день будет достаточно. Купаться и загорать разрешено, но нужно пользоваться SPF-защитой.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК