Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Судьба казанского стрелка: какое решение по его делу объявил суд
Эксклюзив

Судьба казанского стрелка: какое решение по его делу объявил суд

0


Судьба казанского стрелка: какое решение по его делу объявил суд

источник фото: rg.ru
В 2021 году вся Россия узнала об Ильназе Галявиеве. Молодой человек ворвался в свою школу и открыл стрельбу по учащимся, а также по преподавателям. Перед входом в образовательное учреждение стрелок ходил по улицам и пугал людей своим оружием, также он опубликовал селфи с дробовиком. Позже Ильназ все же был задержан, его дело до сих пор рассматривалось в суде, — сообщает «Газета.Ру».

Оставили ли в силе пожизненное лишение свободы Ильназу Галявиеву


Приговор в форме пожизненного заключения для Ильназа Галявиева, осуществившего стрельбу в казанской гимназии №175, был подтвержден судом. Это решение было объявлено в четвертом апелляционном суде общей юрисдикции в Нижнем Новгороде.

«Приговор Верховного суда Республики Татарстан в отношении Ильназа Ринатовича Галявиева оставить без изменений. Апелляционные жалобы не удовлетворены», — такое сообщение было опубликовано судом, сообщают журналисты pronedra.ru.



Ранее, 13 апреля, было объявлено о приговоре Ильназу Галявиеву к пожизненному заключению за массовое убийство в казанской гимназии №175. Галявиев также выразил свои извинения семьям погибших и заявил о своем намерении написать книгу в тюрьме и направить доходы от ее продажи на компенсации пострадавшим.

Ранее Галявиев признал свою полную вину в убийстве девяти человек в казанской гимназии. Адвокат Галявиева говорил о необходимости его принудительного лечения из-за шизофрении. По его словам, Галявиев страдает параноидальной шизофренией и, следовательно, подлежит освобождению от уголовной ответственности и лечению в клинике.

Весной 2021 года Галявиев открыл стрельбу в гимназии №175 в Казани, убив девять человек.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК