Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Родственники участников СВО будут освобождены от уплаты кредитов
Эксклюзив

Родственники участников СВО будут освобождены от уплаты кредитов

0


Родственники участников СВО будут освобождены от уплаты кредитов

Источник фото: zaim-express.ru
Первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак объявил о внесении законопроекта в Госдуму, касающегося снятия финансовой обязанности с участников Специальных Военных Операций (СВО), которые погибли или стали инвалидами первой группы в результате полученных ранений, — сообщает «Московский комсомолец».

Кто из родственников участника СВО будет освобожден от уплаты кредитов


Согласно данному законопроекту, разработанному рабочей группой по вопросам специальных военных операций, предлагается аннулировать обязательства по договорам поручительства у тех участников СВО, которые погибли в процессе спецоперации, скончались от полученных ранений или стали инвалидами первой группы, — передаёт pronedra.ru.

«Однако такая система не действует в случае поручительства по кредиту — согласно судебной практике, при отсутствии законодательных ограничений, обязательства поручителя переходят на его наследников. Это является несправедливым положением дел — независимо от того, является ли участник Специальных Военных Операций заемщиком по кредитному договору или поручителем по договору поручительства, его фактические обязательства практически не различаются. В обоих случаях он несет ответственность за выполнение обязательств. Наш законопроект направлен на уравнивание этих ситуаций», — написал Турчак в своем Telegram-канале.



По словам руководителя подгруппы, занимающейся вопросами материально-технического обеспечения и мобилизационной подготовки, Николая Журавлева, в процессе применения закона о кредитных каникулах для военнослужащих выявились случаи, когда механизм, прекращающий обязательства по договорам поручительства, не применяется к военнослужащим, погибшим или получившим инвалидность в ходе Специальных Военных Операций. Рабочая группа зарегистрировала обращения граждан по этому вопросу.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК