Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Саудовская Аравия продвигает свой мирный план по Украине: что о нем известно
Эксклюзив

Саудовская Аравия продвигает свой мирный план по Украине: что о нем известно

0


Саудовская Аравия продвигает свой мирный план по Украине: что о нем известно

источник фото: rg.ru
Участники собрания в Джидде, расположенной на западе Саудовской Аравии, рассмотрели альтернативный мирный план для урегулирования конфликта на Украине, помимо предложенного президентом Владимиром Зеленским. Эту информацию предоставило агентство DPA.


Новости СМИ2

Саудовская Аравия представила новый мирный план по Украине


Согласно информации из дипломатических источников, принимающей стороной был представлен новый план урегулирования, который предложила Саудовская Аравия. Суть этого плана включает следующие моменты: начало мирных переговоров под наблюдением ООН, сохранение территориальной целостности Украины, полное прекращение огня и осуществление обмена пленными между Россией и Украиной, — пишет pronedra.ru.

Первоначально планировалось рассмотреть только один мирный план, предложенный Владимиром Зеленским, но позже программа была скорректирована. Согласно DPA, Эр-Рияд (столица Саудовской Аравии) уведомил Москву о ходе консультаций, проходивших в Джидде.



Представители в Москве не исключают возможности мирного соглашения с Киевом, однако подчеркивают, что обсуждение его аспектов станет актуальным лишь после соблюдения всех требований, выдвигаемых Россией. Представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия стремится к обеспечению контроля над регионами, которые, согласно Конституции, являются частью России.

Ранее участники встречи в Джидде на западе Саудовской Аравии решили сформировать рабочие группы для дальнейшего обсуждения мирной формулы, предложенной Киевом.

В МИД РФ прокомментировали переговоры в Саудовской Аравии


Министерство иностранных дел России заявило, что любые переговоры, касающиеся урегулирования украинского конфликта, лишены смысла без участия России. Это заявление было сделано в ответ на последние международные консультации, состоявшиеся в Джидде.



Официальный представитель российского МИД Мария Захарова подчеркнула: «Без участия России и учета ее интересов никакие встречи, посвященные украинскому кризису, не приносят дополнительной ценности». Ее заявление опубликовано на официальном веб-ресурсе ведомства.

Тем не менее МИД подчеркнул, что Россия оценивает инициативы посредничества со стороны стран «Глобального Юга». Захарова отметила, что Россия всегда была и остается открытой к дипломатическому урегулированию конфликта на Украине. Москва готова рассмотреть все серьезные предложения со стороны других государств на эту тему. В настоящее время Россия считает, что конфликт может быть завершен, если Киев прекратит военные и террористические действия, а также если поставки оружия на Украину со стороны Запада будут приостановлены.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК