Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ким Чен Ын проверил готовность ракеты «Хвасон-18», которая способна уничтожить США
Эксклюзив

Ким Чен Ын проверил готовность ракеты «Хвасон-18», которая способна уничтожить США

0


Ким Чен Ын проверил готовность ракеты «Хвасон-18», которая способна уничтожить США

источник фото: rg.ru
Северокорейский лидер Ким Чен Ын дал «важные указания»» по увеличению производственных мощностей для массового производства новых военных амуниции — стратегических крылатых ракет и беспилотных штурмовиков. Об этом сообщает CNN.

В КНДР Ким Чен Ын пострелял из пистолета и проверил изготовление ракеты «Хвасон-18»


На опубликованных фотографиях, которые, как сообщает CNN, предоставили редкую возможность заглянуть в секретные военные объекты страны, Ким Чен Ын посещает военные заводы, осматривает артиллерийские комплексы и даже продемонстрировал свои навыки в стрельбе из пистолета, — выяснили журналисты pronedra.ru.

Северокорейское государственное информационное агентство KCNA опубликовало фотографии в субботу, подчеркивая, что на этих снимках Ким Чен Ын осмотрел завод, на котором производят «крупнокалиберные артиллерийские системы», и провел «практические рекомендации» рабочим по производству «стратегических крылатых ракет и беспилотных штурмовиков».



Согласно информации, предоставленной агентством, Ким также дал «важные указания» относительно «расширения производственных мощностей для массовой производства новых боеприпасов».

Эти визиты состоялись в течение трех дней — с четверга по субботу.

В условиях возрастающего напряжения на Корейском полуострове, публикация фотографий является последней демонстрацией силы со стороны Пхеньяна.



В июле Северная Корея провела впечатляющий военный парад, в рамках которого были представлены две модели межконтинентальных баллистических ракет (МБР), чтобы отметить день победы в Корейской войне. Несмотря на то, что этот долгий конфликт завершился в тупике, разделив полуостров, страна решила продемонстрировать свою военную мощь.

Ракеты «Хвасон-18», новейшие твердотопливные межконтинентальные баллистические ракеты, способные, если верить мнению аналитиков, достичь всей материковой части Соединенных Штатов, были представлены на площади имени Ким Ир Сена в столице. К ним присоединилась жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-17».



Министр обороны Северной Кореи Кан Сун Нам охарактеризовал этот парад как «величественное событие» для вооруженных сил страны и «великий праздник» для всего народа.

Напомним, что Пхеньян выпустил две баллистические ракеты малой дальности, которые приземлились в море между Корейским полуостровом и Японией. Это произошло в конце июля 2023 года.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК