Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Справились на отлично: анализ российских систем ПВО и РЭБ на Чонгарском мосту 6 августа 2023 года
Эксклюзив

Справились на отлично: анализ российских систем ПВО и РЭБ на Чонгарском мосту 6 августа 2023 года

2



источник фото: rg.ru
6 августа 2023 года Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по мостам в Херсонской области. Повреждены были Чонгарский и Генический мосты. Позже в Сети появились фото атаки ВСУ, которую, кстати, украинские войска уже подтвердили. О том, какой вывод из этого можно сделать, сообщает блогер Юрий Подоляка в своем Telegram-канале.


Новости СМИ2

ВСУ подтвердили удар по Чонгару 6 августа 2023 года


Согласно информации, представленной центром стратегических коммуникаций армии Украины, Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по мостам, соединяющим Крым и Херсонскую область, а именно Чонгарский и Генический мосты, — передаёт pronedra.ru.

Сообщается, что около 15:00 силы обороны Украины атаковали Чонгарский и Генический автомобильные мосты.

Справились на отлично: анализ российских систем ПВО и РЭБ на Чонгарском мосту 6 августа 2023 года


Часть ракет, которые были направлены к Чонгарскому мосту 6 августа, были перехвачены системами противовоздушной обороны (ПВО), как отметил глава Крыма Сергей Аксенов. По словам временного руководителя Херсонской области Владимира Сальдо, в обстреле использовались ракеты Storm Shadow. Кроме повреждений моста, также зафиксировано попадание в школу в поселке Чонгар.

В министерстве транспорта Крыма сообщили о временной остановке работы пропускного пункта Джанкой на севере полуострова. В то же время, пункты пропуска в Армянске и Перекопе функционируют в штатном режиме.

Анализ работы российской системы ПВО и РЭБ от Юрия Подоляки


Вчера были опубликованы фотографии повреждений двух мостов в районе Чонгара.

Сама фотография представляет собой интересный материал для анализа.



Давайте разберем, что мы видим на снимке. На мостах видны две пробоины, расположенные с обеих сторон воронки, образованной от ракеты, которая, по всей видимости, попала в землю между мостами. Также на снимке заметен понтонный переход, готовый к использованию – с подходными путями и установленными понтонами вдоль берегов, что позволит организовать движение в течение часа в случае повреждения моста.




  1. Очевидно, понтонный переход спроектирован с учетом возможности его сохранности в случае атаки или уничтожения моста. Даже если мост будет нанесен ущерб, связь не будет нарушена, что делает подобные удары незначительно влияющими на способность поставлять армию на поле боя.

  2. Две дырки на мостовом полотне не привели к выведению мостов из строя. Теоретически, можно было бы начать движение, но наиболее разумным было бы сначала провести ремонт, а затем пропускать транспортные средства.

  3. Значительный интерес вызывает третья ракета, которая упала мимо мостов. Она не попала точно в цель, что является отличием от предыдущих ракет «Шторм Шэдоу», которые приходили точно в цель. Такой уход с траектории указывает на то, что ракета была успешно перехвачена РЭБ-системами, что в свою очередь можно сравнить со сбитием ракеты.

  4. Точное количество сбитых ракет пока остается неясным (Министерство Обороны сообщило о 9 из 12), однако важен факт, что как минимум одна ракета была сбита (что подтверждает, что наши РЭБ-системы эффективны). Важно отметить, что противник обычно запускает ракеты «Шторм Шэдоу» парами. На фотографии видно три дырки, следовательно, четвертая ракета была либо сбита, либо она упала сама. Скорее всего, она была сбита, что подтверждает эффективность наших систем. Вопрос о количестве сбитых ракет остается на счету Министерства Обороны. Если было сбито 9 ракет, это означает, что нам удалось разработать стратегию перехвата, что снизило их опасность. Даже если сбита была только одна, это также положительный результат.


Таким образом, из анализа данного снимка можно сделать вышеуказанные выводы.

Юрий Подоляка о ситуации на Украине (07.08.23): Купянск, Артемовск, Запорожье. Удар по Чонгару — интересные последствия


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК