Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » На британской военной базе началась подготовка к новой пандемии «Болезни X»
Эксклюзив

На британской военной базе началась подготовка к новой пандемии «Болезни X»

0


Ученые из Великобритании приступили к масштабной работы, направленной на подготовку к защите от новой пандемии, которая может быть вызвана так называемой «Болезнью X». Соответствующие эксперименты проводятся в секретном лабораторном комплексе на территории военной базы Порт-Даун в графстве Уилтшир.
На британской военной базе началась подготовка к новой пандемии «Болезни X»


Как сообщает телеканал Sky News, в рамках этого проекта британские ученые займутся разработкой вакцин, которые должны стать своего рода страховкой от возникновения новой пандемии, которая может быть вызвана неизвестной «Болезнью X». В работах уже задействованы свыше двух сотен ученых. Специалисты даже составили подробный список наиболее опасных вирусов, переносчиками которых являются животные и которые способны передаваться людям и вызывать стремительное распространение болезни, провоцируя новую пандемию. Именно по этой причине у будущего заболевания нет точного названия, оно проходит лишь под условным обозначением «Болезнь X».

Корреспонденты Sky News побывали на этом объекте, где их ознакомили с работой, проводящейся в лабораториях с повышенной степенью изоляции. «То, чего мы хотим добиться – это убедиться, что мы готовы к любым испытаниям. И если у нас появится новая условная болезнь, очередной опасный патоген, мы могли бы быть готовы противостоять ему, поскольку заранее проделали большую часть работы. Надеемся, что нам действительно удастся предотвратить пандемию. Но если она все-таки случится, то это поможет нам лучше реагировать на угрозу. Поэтому мы уже сейчас занимаемся разработкой соответствующих терапевтических средств и вакцин, которые могут оказаться полезными в будущем», - объяснила журналистам профессор Дженни Харрис, занимающая пост британского Агентства по безопасности здравоохранения.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК