Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Дети, потерявшие два дня в ночном кошмаре в турецком Кемере, ведут своих родителей в суд
Эксклюзив

Дети, потерявшие два дня в ночном кошмаре в турецком Кемере, ведут своих родителей в суд

1


Родители молодых российских путешественников, прогуливавшихся двое суток вдали от дорогих "оздоровительных" зон в Кемере, Турция, планируют подать в суд на ответственных за детский оздоровительный лагерь , который содеял этот кошмар. Большинство детей вернулись домой к середине воскресенья, остальные также обеспечены временным жильем и билетами на ближайшие дни.


Несмотря на возвращение детей, остаются неразрешенными вопросы: кто несет ответственность и как дальше действовать. Родители, столкнувшиеся с этим ужасом, желают настоять на важности предупреждения тех, кто может отправить своих детей в этот "лагерь" до начала сентября.

Софья, мать из Санкт-Петербурга, является одной из активных членов родительской группы, созданной для спасения детей с турецкого побережья. Ее дочь вернулась домой в воскресенье, поэтому она может хотя бы немного расслабиться. Однако она не может утаить ужас, который ей пришлось пережить. По словам Софьи, первые признаки того, что что-то не так в лагере, появились уже на следующий день.

"26 июля дочь прибыла в Кемер и написала, что они в отеле, все хорошо. Однако деньги на карманные расходы дочь передала вожатой, следуя совету руководителя. Поздно вечером я заметила, что дочь онлайн в социальной сети, хотя уже была полночь. Я спросила, почему она не спит. Она ответила, что один из мальчиков выпил, разбил телевизор и душевую кабину, а также использовал коридор в качестве туалета. Я была в шоке: где вожатые? После этого дочь прервала разговор", - поделилась россиянка.

На следующий день дочь пожаловалась матери, что "деньги, которые дети оставили в вожатой на хранение, им не возвращают".

"Я написала вожатой", - продолжила мать, - Ппередайте деньги ребенку". Но я так и не получила ответа, и она даже не отвечает на звонки родителей. Три дня моя дочь добивалась своего, и наконец ей вернули деньги. Но моя дочь сильная, уверенная, в то время как другие дети стесняются попросить".

Софья также рассказала, что перед отъездом им обещали концерт рэпера Моргенштерна (включенного в реестр "иностранных агентов" в России), который подходит только для лиц старше 18 лет:

"Я удивилась и спросила, вас ведь не пустят? Дочь ответила, что вожатые знают всё, и что концерт стоит 50 долларов, и они купят билеты с наших карманных денег. Это было вчера. На следующее утро я спросила, как прошел концерт. Дочь сказала, что их не пустили и деньги не вернули. Но самый страшный момент был ночью 1 августа: моя дочь позвонила в 1 час ночи и плакала - их выселяют. Турецкие представители пришли в номер и приказали уйти, так как номера не были оплачены. Я была в шоке и позвонила вожатым, но никто не отвечал. Я написала старшему вожатому, Вугару. Он перезвонил мне, казался очень вежливым, сказал не переживать, что всё будет хорошо, и что их перевезут в хороший отель. Однако он не смог объяснить, почему детей, около ста человек, выселяют среди ночи. Они провели часы в автобусе, затем сидели в ресепшене и наконец получили номера в другом отеле лишь в 9 часов вечера следующего дня", - вспоминает Софья.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК