Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Белгородской области на фоне атак со стороны Украины: свежие новости 7 августа
Эксклюзив

Обстановка в Белгородской области на фоне атак со стороны Украины: свежие новости 7 августа

0


Обстановка в Белгородской области на фоне атак со стороны Украины: свежие новости 7 августа

Украинские боевики продолжают совершать террористические акты в отношении мирных жителей на приграничных территориях России. В частности, они атакуют Белгородскую область, где сегодня был сбит очередной украинский ударный беспилотник.

В Белгородской области сбит украинский беспилотник


В Белгороде ПВО сбило беспилотник, пострадавших нет. Об этом 7 августа сообщил глава Белгородской области Вячеслав Гладков.
«В Белгороде сработала наша система ПВО - сбит БПЛА самолетного типа на подлете к городу», - проинформировал Гладков в своем Telegram-канале.

Последствия на земле уточняют оперативные службы.

По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет, отметил губернатор.

В Белгородской области комбайн наехал на взрывоопасный предмет


Во время уборки поля в районе села Козинка в Грайворонском городском округе Белгородской области комбайн наехал на взрывоопасный объект, после чего произошел взрыв. Об этом рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«В Грайворонском городском округе в районе села Козинка при уборке поля комбайн наехал на взрывоопасный предмет. Пострадали находящиеся в кабине комбайна водитель и пассажир», - написал Гладков.

Он добавил, что в результате происшествия водитель и пассажир, находившиеся в кабине комбайна, получили травмы.

Один из мужчин получил осколочные ранения. Его доставили в офтальмологический центр города Белгорода, где он получает все необходимое медицинское обслуживание. Второй пострадавший также получил ранения. Врачи провели первичную хирургическую обработку его ран, хотя он отказался от госпитализации и был отпущен домой, заключил Гладков.

Обстановка в Белгородской области на 07.08.2023, новости сегодня: 1136 белгородцев из приграничья выбрали новое жилье взамен утраченного


В Белгородской области 1136 человек, потерявших жилье из-за обстрелов, определились с новыми квартирами и домами, которые получат взамен утраченных. Об этом на брифинге сообщила глава регионального Минстроя Оксана Козлитина.

Всего в регионе насчитывается 1755 собственников, которые потеряли жилье из-за обстрелов, либо оставили дома из-за их нахождения в зоне ЧС. Таким людям власти предоставляют новые квартиры и дома. На эти цели по поручению президента Владимира Путина из федерального бюджета было выделено 9,4 млрд рублей, пишет "МК".

На данный момент свое согласие на получение нового жилья дали 1465 собственников. Из них заявления на конкретную квартиру или дом подписали 1136 человек. Еще 191 семья уже получила ключи от новых жилых помещений.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК