Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Нефть не понравилась: Афганистан вернул более 60 цистерн с углеводородами Узбекистану
Эксклюзив

Нефть не понравилась: Афганистан вернул более 60 цистерн с углеводородами Узбекистану

0


Нефть не понравилась: Афганистан вернул более 60 цистерн с углеводородами Узбекистану

Источник фото: investfuture.ru
Афганистанские власти приняли решение вернуть 67 нефтяных цистерн обратно в Узбекистан из-за обнаруженных проблем с качеством нефти. Это стало первым случаем, когда Национальное управление стандартов страны приняло такое решение. Чиновники официально подтвердили эту информацию в социальной сети X (бывшая Twitter), сообщает РИА Новости.

Орган также объявил, что уже предприняты серьезные меры для предотвращения импорта топливного сырья низкого качества в будущем.

Как отмечается, ранее талибы уже сталкивались с аналогичной проблемой. Они вернули одну из партий в Иран из-за плохого качества нефти. Однако, сообщают журналисты pronedra.ru, ситуация с 67 резервуарами, отправленными обратно в Узбекистан, стала беспрецедентной. Она вызывает вопросы о качестве нефтепродуктов, поставляемых в регион.

Правительство Узбекистана пока не прокомментировало происходящее. За первую половину текущего года производство нефти в стране немного увеличилось, составив 391 300 тонн. Это на 2,1% больше, чем в прошлом году (когда было произведено 383 400 тонн). Несмотря на это, Узбекистан продолжает активно закупать нефть и бензин в России.

Ряд источников сообщает о возвращении в страну из Афганистана 67 танкеров. Однако, на прикрепленном к публикации Национального управления по стандартам Афганистана видео показан состав с цистернами. Очевидно, расхождения могли возникнуть из-за сложностей перевода.

Афганистан находится под управлением «Талибана» — организации, находящейся под санкциями ООН за террористическую деятельность.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК