Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » 17 несовершеннолетних не могут покинуть остров Аскольд из-за непогоды
Эксклюзив

17 несовершеннолетних не могут покинуть остров Аскольд из-за непогоды

0


Неблагоприятные погодные условия стали непредвиденным испытанием для участников научно-образовательного молодежного слета, проходившего на острове Аскольд в Приморье. По сообщению пресс-службы министерства ГО и ЧС региона, 17 несовершеннолетних остались запертыми на острове из-за сложной погоды.
17 несовершеннолетних не могут покинуть остров Аскольд из-за непогоды


События сложились так, что завершение молодежного научно-образовательного слета, который состоялся 5 августа, прошло не так, как планировалось. Плохие погодные условия мешают детям покинуть остров. Однако организаторы уверяют, что ситуация находится под контролем и просят родителей сохранять спокойствие.

Сейчас на острове Аскольд находятся взрослые, готовые к таким обстоятельствам, люди, среди которых ученые и краеведы. Для детей обеспечено комфортное проживание в теплых домиках, устойчивых к штормовой погоде. Организаторы слета заранее позаботились о необходимых запасах, включая воду, продукты на неделю для 50 человек и медикаменты. На территории лагеря функционирует стационарная кухня, имеются топливные запасы на неделю и два генератора.

По оценкам специалистов, неблагоприятные погодные условия начнут улучшаться уже завтра, что дает надежду на успешное завершение этого необычного приключения. Планируется, что судно доставит детей обратно на материк примерно к 11:00 местного времени (04:00 мск).

Остров Аскольд, расположенный в заливе Петра Великого Японского моря, оставался в центре внимания благодаря своей уникальной природе. Он служит естественным питомником для пятнистых оленей и привлекает экотуристов со всего мира. Остров также имеет богатую историю, связанную со старинным маяком, заброшенной военной техникой и подземными ходами. Стоит отметить, что в 1930-е годы на острове функционировал исправительно-трудовой лагерь.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК