Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Совфеде призвали ограничить массовый детский отдых за границей
Эксклюзив

В Совфеде призвали ограничить массовый детский отдых за границей

0


Российским властям нужно задуматься о том, чтобы ограничить массовый детский отдых за рубежом, поскольку отдых внутри страны является более выгодным, целесообразным и безопасным. С таким заявлением выступил член Совета Федерации и член сенатского комитета Александр Башкин, оценивая историю с выселением детей из отеля в турецком курортном Кемере.
В Совфеде призвали ограничить массовый детский отдых за границей

Источник изображения: wikimedia.org/

Немногим ранее в прессе появились сообщения о том, что из отеля в Турции угрожают выселить около девяти десятков российских детей, поскольку туроператор не оплатил их проживание. В Роспотребнадзоре позднее заявили, что взяли эту ситуацию под контроль.

«Необходимо задуматься о том, стоит ли вообще заниматься организацией массового отдыха детей за рубежом при таком огромном выборе возможностей внутри России. К слову, при такой значимой защите на законодательном уровне, именно детский отдых в России является самым безопасным. Еще один вывод из этой ситуации заключается в том, что вообще пора прекращать такую практику, и дело не столько в патриотических соображениях, сколько в обычной целесообразности. Пора прекратить уже ездить по Турциям и Египтам и другим странам, увозя из страны деньги. Ведь отдых на любой вкус представлен и в нашей стране», - приводит слова сенатора Башкина агентство «РИА Новости».

Политик при этом добавил, что отдых в России будет выгоден только стране, но и семье, при этом он может оказаться более познавательным, а по уровню безопасности вообще не будет иметь равных.

«Нужно говорить о том, насколько серьезно защищены права детей в самой России – это огромный контраст. Нам известно большое количество прямых законодательных примеров, при которых запрещено высаживать детей из общественного транспорта, даже если они не заплатили. Запрещается выселение семей, несмотря на любые проблемы, если в семье воспитывается несовершеннолетний. Тут бесконечно можно приводить реальные примеры», - добавил сенатор.
Источник: ria.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК