Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В России предлагают организовать наряд дружинников для надзором за выгулом домашних животных
Эксклюзив

В России предлагают организовать наряд дружинников для надзором за выгулом домашних животных

0


Активисты Российской общественной инициативы выдвинули инициативу по формированию нарядов дружинников, целью которых станет надзор за соблюдением гражданами правил выгула домашних питомцев. Как сообщили в средствах массовой информации, представители общества предложили расширить функции дружин и включить в их обязанности контроль за правильностью обращения с собаками.
В России предлагают организовать наряд дружинников для надзором за выгулом домашних животных


Основной стимул для такой инициативы заключается в том, что владельцы собак часто нарушают установленные нормы и правила выгула животных. В соответствии с Федеральным законом 498 "Об ответственном обращении с животными", прописаны четкие правила выгула собак, включая использование поводка и намордника, а также обязанность убирать фекалии за животными. Однако, по мнению активистов, эти нормы часто игнорируются владельцами.

Эксперты отмечают, что наряды дружинников могут эффективно контролировать соблюдение данных правил. Организованные рейды по городским районам и крупным селам позволят выявить случаи нарушений и привлечь владельцев к ответственности. Для достижения максимального результата, предлагается проводить подобные рейды несколько раз в неделю, хотя бы в течение нескольких часов. Такой подход может стимулировать владельцев собак следовать правилам выгула, осознавая, что за их нарушение предусмотрены штрафы.

Создание дружинников для контроля за выгулом также призвано обеспечить безопасность граждан. В случае, если собака атакует кого-либо на улице, наряды смогут оперативно реагировать и предотвратить возможные происшествия. Кроме того, чистота общественных мест будет поддерживаться, что сделает городские пространства более комфортными для всех граждан.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК