Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Под запретом: россиян предупредили о штрафе за вывоз некоторых товаров из-за границы
Эксклюзив

Под запретом: россиян предупредили о штрафе за вывоз некоторых товаров из-за границы

1


Под запретом: россиян предупредили о штрафе за вывоз некоторых товаров из-за границы

Источник фото: RG.ru
Перед началом поездки за границу целесообразно ознакомиться с актуальными ограничениями на перевозку товаров через границу. Специалист в области права Александр Байбородин поделился информацией с россиянами, на эксперта ссылается издание «Известия».

За вывоз каких товаров грозит штраф и уголовная статья


Согласно его сведениям, особое внимание следует уделить антиквариату, изделиям из природных материалов и определенным видам лекарств. Например, при выезде из Египта и Турции запрещено провозить кораллы и ракушки, нарушение этого правила повлечет за собой значительные штрафы. В некоторых странах требуется декларирование изделий из крокодиловой кожи и слоновой кости, а в других строго запрещено их ввозить, — напоминают журналисты pronedra.ru.

Проблемы могут возникнуть и при возвращении домой. Эксперт подчеркнул, что российские путешественники могут столкнуться с сложностями в связи с перевозкой лекарств. Он советует тщательно изучить состав каждого медикамента, так как некоторые из них могут содержать вещества, запрещенные законодательством России. Примером служит марихуана.



Александр Байбородин заметил: «В ряде стран продаются сувениры с марихуаной, такие как шампуни, масла, духи, кремы. Турист может даже не подозревать о наличии этого вещества, но на таможне это может вызвать недоразумения. Поэтому следует обращать внимание на изображение каннабиса на упаковке.»

Тем не менее, даже перевозка разрешенных товаров может вызвать вопросы, если их количество выходит за рамки обычного личного пользования. Это может быть трактовано как попытка спекуляции или уклонения от уплаты пошлин.

Александр Байбородин пояснил: «Пяти-десяти единиц товара уже нельзя считать вещами личного пользования, особенно если это идентичные предметы. Это относится, например, к дорогой косметике, брендовой одежде и обуви, электронике, такой как iPhone или ноутбуки.»

Кроме того, он упомянул ограничения на ввоз алкоголя и табачных изделий в Россию: до 200 сигарет и до 5 литров спиртных напитков на одного человека.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК