Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гинеколог Екатерина Волкова рассказала о свойстве мяты и зверобоя снижать лишний вес
Эксклюзив

Гинеколог Екатерина Волкова рассказала о свойстве мяты и зверобоя снижать лишний вес

1


Акушер-гинеколог Екатерина Волкова рассказала о свойствах лечебных трав и их воздействии на организм человека. Как оказалось, мята и зверобой помогают снижать лишний вес, а шалфей снимает спазмы.

Источник изображения: pxhere.com

Издавна народная медицина применяла те, или иные травы для лечения и профилактики заболеваний. Акушер-гинеколог Екатерина Волкова напомнила соотечественникам о полезных свойствах зверобоя, мяты, расторопши, полыни, ромашки и шалфея. Именно эти дары природы способны помочь в снижении излишнего веса и улучшить функционирование внутренних органов и систем организма..

Екатерина Волкова рекомендует принимать чаи из мяты и зверобоя, чтобы уменьшить массу тела. Кроме того, они снимают спазмы и боли, а также подавляют аппетит и снижают активность и тонус гладких мышц. Давно известно успокаивающее действие мяты, что же до зверобоя, то он еще и стимулирует выработку серотонина, который еще называют «гормоном счастья». Дополнительно эта трава нормализирует содержание глюкозы в крови.

Полезно добавить в рацион и настои, отвары и чаи из расторопшей, полынью и ромашкой из-за их влияния на желчеотток. Именно нормализация оттока этой важной жидкости способствует утилизации жиров, оптимизирует кишечную микрофлору, нормализует вес, а также борется с дискомфортом пищеварения и вздутие в ЖКТ.

При этом доктор Екатерина Волкова напоминает, что ни одна из трав не может стать панацеей от всех болезней. Как и любое средство, чаи из них необходимо принимать с умеренностью, кроме того, важно помнить, что прием лекарственных растений не заменяет лекарственные препараты.

Кроме того, добавляя в рацион мяту, зверобой или другие травки, следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. Это поможет избежать аллергических реакций или ухудшения здоровья из-за индивидуальной непереносимости или других проблем.

Также медик порекомендовала в летнее время носить с собой бутылку с водой. В жару специалисты советуют употреблять не меньше 40 миллилитров на один килограмм веса. В умеренную погоду достаточно 30 миллилитров на тот же вес.
Источник: secretmag.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК