Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Потребление угля в мире с начала года увеличилось на 1,5%
Эксклюзив

Потребление угля в мире с начала года увеличилось на 1,5%

0


Потребление угля в мире с начала года увеличилось на 1,5%

Источник фото: newvz.ru
Уголь продолжает играть важную роль в мировой энергетике, подтверждая свою значимость как в производстве электроэнергии, так и в промышленности. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), за январь-июнь 2023 года мировое потребление твердого топлива увеличилось на 1,5%, достигнув уровня в 4,7 миллиарда тонн. Этот рост обусловлен повышенным спросом на энергоноситель для генерации электроэнергии и промышленных нужд, сообщает «Бизнес-газета».

Основными потребителями угля являются две крупные страны — Китай и Индия. Вместе они приближаются к доле в 70% в мировом использовании угля в текущем году. Эти страны продолжают активно развиваться и увеличивать производство, что стимулирует рост спроса на твердое топливо.

Согласно прогнозам агентства, общее потребление угля в текущем году останется на уровне 2022 года и составит 8,3 миллиарда тонн. Однако, отмечают журналисты pronedra.ru, этот прогноз может измениться. Все зависит от экономической ситуации в крупных потребителях угля. Необходимо отметить, что прогнозируется рост добычи твердого топлива в Китае, Индии и Индонезии. Ожидания говорят о нарастающем интересе к этому ресурсу.

В то же время, российские компании, занимающиеся производством угля, ожидают снижения производства на 2,9% до 429 миллионов тонн. Однако, по результатам января-мая 2023 года, местные угледобывающие предприятия увеличили показатели на 2% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 162 миллионов тонн. Это может быть связано с изменениями в рыночной конъюнктуре и стремлением удовлетворить растущий спрос на уголь.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК