Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости из Одессы и Харькова по состоянию на 7 августа: обзор главных событий
Эксклюзив

Последние новости из Одессы и Харькова по состоянию на 7 августа: обзор главных событий

0


Последние новости из Одессы и Харькова по состоянию на 7 августа: обзор главных событий

Накануне в Харькове прогремело несколько мощных взрывов, которые стали следствием ударов по военным объектам. В свою очередь жители Одессы пожаловались на то, что 6 августа сразу в нескольких районах города пропало электричество.

Харьков сегодня, 07.08.2023: стало известно об обстреле города


Харьков, один из крупнейших городов Украины, подвергся ракетному обстрелу, о чем сообщил глава местной облгосадминистрации Олег Минегубов в своем Telegram-канале. По его словам, ракеты попали в Холодногорский район города. На данный момент нет информации о пострадавших и разрушениях.
Мэр Харькова Игорь Терехов также подтвердил факт обстрела города в своем Telegram-канале и призвал жителей не покидать укрытия. Службы безопасности выехали на место происшествия для обследования последствий обстрелов, пишет NEWS.ru.

Предварительно, согласно информации, ЗРК С-300 были использованы для ракетных ударов по Харькову. Это серьезное оружие, которое может нанести значительный ущерб и привести к потере людских жизней.

Ситуация в городе напряженная, и на территории региона объявлена воздушная тревога. Жители Харькова призываются быть предельно осторожными и соблюдать все меры безопасности.

Пока нет информации о том, кто стоит за этим обстрелом и какие могут быть его причины. Однако, с учетом текущей политической ситуации в регионе, не исключается возможность военного конфликта.

ВСУ покинули ряд населенных пунктов в Харьковской области


Интересные события на театре военных действий происходят в Харьковской области районе Балаклеи и Купянска. Об этом сообщает издание "Украина.ру".

В нескольких населенных пунктов ушли боевики ВСУ, оставив только патрули, которые готовы в любой момент сбежать. Зафиксировано движение националистов в сторону Харькова и границы с РФ (Белгородская область).
6 августа, в воскресенье, на границе отмечены танковые и стрелковые бои. По данным военкоров портала, армия Украины будет пытаться прорваться в сторону Шебекино и Таволжанки.

Из Ямполи все бандеровцы ушли к Северску. Возможен рывок на Белогоровку. Также фиксируется значительное уменьшение боевиков ВСУ в Краснолиманском районе и в окрестностях Изюма.

Многие районы Одессы остались без электричества


В ряде районов Одессы отключилось электричество. Об этом сообщает украинское издание Klymenko Time.

Там отмечается, что, согласно сообщениям, в городе произошли аварийные отключения.

5 августа бывший американский разведчик Скотт Риттер в эфире YouTube-канала U.S. Tour of Duty заявил, что российские войска способны взять под контроль Одессу, уничтожив украинские Вооруженные силы. По его словам, если украинские власти будут слишком долго тянуть и не соглашаться на мирные переговоры, то России придется взять Одессу.

До этого издание The American Conservative написало, что правительства стран Запада были шокированы ракетными ударами Вооруженных сил России по объектам военной инфраструктуры в Одессе и выходом Москвы из зерновой сделки.

Политолог: Запад и Украина будут просить о мирных переговорах после потери Киева или Одессы


Запад и Киев будут просить Москву о мирных переговорах только после крупного поражения ВСУ и освобождения российской армией Киева или Одессы, считает политолог Юрий Кот.
Таким образом он прокомментировал слова зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева о том, что киевская власть должна молить о пощаде, передает "Абзац".

«Пока киевская власть находится в плену у собственных иллюзий, рассчитывая на некие военные победы, а Запад продолжает накачивать Украину вооружением. Переговоры возможны только после освобождения Россией Киева, Одессы или Харькова. После того как российская армия выбьет бандеровцев из исторически русских крупных городов, появятся просьбы о мирных переговорах», - отметил он.


По словам политолога, во время консультаций по украинскому урегулированию в Саудовской Аравии без участия России можно только подготовить будущий акт капитуляции Киева.

Ранее сообщалось, что комментируя стартовавшие в саудовской Джидде консультации по Украине, Медведев заявил, что России переговоры с Киевом пока не нужны, противник должен «приползти на коленях, моля о пощаде».


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК