Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине: последние новости от 07.08.2023
Эксклюзив

Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине: последние новости от 07.08.2023

0


Свежие данные о военной спецоперации РФ на Украине: последние новости от 07.08.2023

Продвижение армии Российской Федерации в зоне военной спецоперации фиксируется на нескольких направлениях. Интенсивные боевые действия, в частности, ведутся на Купянском, Авдеевском, Марьинском и Артемовском оперативных направлениях.

Военная спецоперация (СВО) РФ на Украине: последние новости на сегодня, 07.08.2023


На Купянском участке наши бойцы продолжают наступать у Синьковки. В районе Новоселовского идет зачистка освобожденного села. Также русская армия успешно продвигается в Серебрянском лесу.
Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли несколько попыток прорваться у Берховки со стороны водохранилища, но столкнулись с последствиями работы русской артиллерии. Также продолжаются ожесточенные бои в пределах Клещеевки.

На Ореховском участке продолжаются позиционные бои. В районе Пятихаток и Работино активно работает наша артиллерия. На Времевском выступе наши бойцы держат позиции у Урожайного, отбивая атаки боевиков. К тому же не прекращаются бои за Старомайорское.

Российская армия отработала по авиабазам ВСУ в Хмельницкой и Ровенской областях. В Минобороны сообщили о применении высокоточного оружия, а это значит, что у Украины было немного шансов избежать ударов по критически важным для киевского режима (и не только) объектам.

Накануне днем украинские формирования нанесли удары крылатыми ракетами Storm Shadow по Чонгарскому и Тонкому автомобильным мостам между Крымом и Херсонской областью. Один мужчина получил ранения. Подобные удары будут продолжаться и дальше: ВСУ таким образом стараются нарушить снабжение группировки ВС РФ на южном фронте, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

Кроме того, украинские формирования предприняли новую атаку на Москву, но на этот раз безуспешно: беспилотник противника был сбит на подлете к столице под Подольском. Также ВСУ продолжают терроризировать артобстрелами мирное население в новых регионах России и приграничных субъектах страны.

На фронте противник проявляет активность на Соледарском и Запорожском направлениях. Бронегруппы ВСУ с танками и легкой техникой атаковали в районе Берховки западнее Бахмута, на Времьевском выступе и под Работино на Ореховском участке. В целом же ситуация несколько стабилизировалась.

Тем временем в Саудовской Аравии продолжаются переговоры по урегулированию конфликта без участия России. По данным американского издания The Wall Street Journal, украинская сторона на этот раз не настаивала на так называемой «формуле Зеленского», подразумевающей полный вывод российских войск с территорий, которые Украина считает своими.

Донбасс сегодня, 7 августа, новости последних часов: два человека погибли в ДНР в результате украинских обстрелов


Две женщины погибли в результате обстрелов городов Донецкой народной республики (ДНР) со стороны Украины. Об этом сообщил врио главы региона Денис Пушилин.

Как написал Пушилин в своем Telegram-канале, одна из жертв погибла в Куйбышевском районе Донецка, вторая – в Никитовском районе Горловки. Также в Горловке, Ясиноватой и Новопетриковке ранены девять человек. Повреждения в результате обстрелов получили десять жилых домов и один объект гражданской инфраструктуры в Донецке, Горловке и Ясиноватой.
Всего, по заявлению Пушилина, ВСУ за день выпустили по ДНР 175 реактивных снарядов калибра 122 мм и артиллерийских снарядов калибров 152 и 155 мм.

ВСУ регулярно наносят артиллерийские и ракетные удары по населенным пунктам ДНР. Так, 4 июля в результате ракетного обстрела Макеевки пострадали 36 человек, в том числе двое детей. Повреждения получили восемь медицинских учреждений.

Украина сегодня, свежие новости от 07.08.2023: на Украине мужчинам могут запретить выезд из страны на три года после окончания конфликта


На Украине после окончания конфликта мужчинам могут запретить выезд за границу на три года. Об этом заявил руководитель украинского института будущего Вадим Денисенко.

"Сейчас за границей около семи миллионов человек, вернется половина", - написал он в социальных сетях.

По мнению Денисенко, несмотря на обсуждение комплексных мер по возвращению этих людей, в итоге их вводить никто не будет, передает РЕН ТВ.

Руководитель украинского института будущего убежден в том, что в законодательстве нужно прописать, что выезд из страны разрешен только военнослужащим, а также мужчинам, которым необходимо лечение за границей.

"Если этого не сделать, то это будет грозить потерей миллиона украинцев", - подчеркнул Денисенко.

Россия - Украина 7 августа, последние новости: в Кремле заявили об отсутствии оснований для мирного соглашения с Украиной


По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, основания для мирного соглашения с Украиной на данный момент отсутствуют, спецоперация продолжится.

Такое заявление пресс-секретарь российского лидера сделал в разговоре с изданием The New York Times (NYT).

«Оснований для соглашения на данный момент нет. Мы продолжим операцию в обозримом будущем», - подчеркнул Песков.


Ему также задали вопрос о том, собирается ли РФ присоединить больше украинских территорий. В ответ представитель Кремля указал, что Москва лишь желает контролировать территории, принадлежность которых к РФ была зафиксирована в Конституции.

Накануне NYT написала, что украинский лидер Владимир Зеленский признал оказываемое на него давление со стороны союзников, которые стремятся добиться его согласия на переговоры с РФ. В публикации указывалось, что, по мнению Зеленского, оно будет увеличиваться в ближайшие месяцы.

Ранее в это воскресенье зампред российского Совбеза Дмитрий Медведев высказал мнение, что переговоры с Украиной пока не нужны. При этом он добавил, что «враг должен приползти на коленях, моля о пощаде».

Обстановка на Украине по данным на 07.08.2023: после ударов ВС России Украина должна остаться без Су-24 - эксперт


Вооруженные силы России ежедневно, системно наносят удары по объектам ВСУ и это сказывается на планах контрнаступления Украины. Особое внимание следует уделить уничтожению вражеских Су-24, которые являются единственными на Украине самолетами, способными применять ракеты Storm Shadow. Об этом "Известиям" заявил военный эксперт Василий Дандыкин.

Он уверен, что в ходе последних ударов ВС России были поражены защищенные ангары с самолётами ВСУ. У Киева из авиации осталась только техника советских времён.

Дандыкин предположил, что при ударе по складам авиационных боеприпасов в Запорожье могли быть уничтожены дроны самолетного типа.

«Удары сейчас наносятся каждый день, системно, и это сказывается на украинском контрнаступлении, на поддержке его с воздуха», - сказал эксперт.

Карта боевых действий на Украине: актуальные сведения на 07.08.2023



Юрий Подоляка: новое видео о ходе СВО на сегодня, 7 августа 2023 года




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК