Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Шови в Грузии полностью уничтожен стихийным бедствием
Эксклюзив

Шови в Грузии полностью уничтожен стихийным бедствием

0


Курорт Шови, которым гордилась Грузия, стал жертвой несказанной разрушительной силы природы. По словам мэра Тбилиси Каха Каладзе, городу больше не суждено существовать после того, как оползень, обрушившийся 3 августа, принес с собой гибель и разрушения.
Шови в Грузии полностью уничтожен стихийным бедствием


Трагическое событие оказалось невероятно дорогостоящим в плане человеческих жизней: 18 человек погибли, а судьбу 16 из них пока ещё невозможно установить. «Можно прямо сказать, что Шови больше не существует, он полностью уничтожен», - заявил Каладзе.

По предварительным оценкам, более пяти миллионов кубометров земли обрушились с горы, оставив за собой разрушение мостов, дорог, коттеджей и даже отеля. Весь инфраструктурный комплекс, созданный десятилетиями развития, стерт с лица земли в течение нескольких минут.

7 августа объявлен день траура в Грузии, чтобы отдать дань уважения жертвам этой страшной трагедии. Шови, место, которое привлекало людей со всего мира, стало свидетельством беспрецедентного бедствия.

Долгие годы Шови был символом курортного благополучия в Грузии, особенно в советское время. С начала 60-х годов прошлого века начался активный процесс развития курорта, привлекая тех, кто искал исцеление в минеральных источниках данного региона для лечения заболеваний легких и желудка.
Источник: www.fontanka.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК