Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российский студент нашел способ снизить количество авиакатастроф
Эксклюзив

Российский студент нашел способ снизить количество авиакатастроф

0


Количество авиакатастроф может снизиться благодаря открытию российского студента. Андрей Пономарев из Самарского университета имени Королева разработал уникальную систему, способную реагировать на присутствие воды в авиационном топливе. Материал, посвященный открытию, появился на страницах издания «За рулем».
Российский студент нашел способ снизить количество авиакатастроф

Источник изображения: Pixnio.com

Речь идет о создании уникального датчика. Как пояснил разработчик системы, вода во время полета на большой высоте преобразуется в лед, который забивает топливные фильтры в самолете, что приводит к крушению лайнера. Созданный датчик способен реагировать на наличие жидкости в процессе заправки воздушного судна. Устройство предлагается устанавливать на разные виды топливозаправщиков. Принцип его работы напоминает систему лазерной сигнализации. Разработка самарского студента сможет просвечивать содержимое топливопровода лазером в поисках вкраплений воды. При обнаружении жидкости сработает сигнал тревоги.
Отслеживать состояние топлива датчик сможет в режиме реального времени. Причем, реагирует он на минимальные концентрации жидкости. Андрей Пономарев рассказал, что в России такие датчики не производятся. Стоимость зарубежных образцов достигает 20 000 евро. В случае, если разработанную систему запустят в производство, она окажется намного дешевле.
Источник: www.zr.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК