Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Финансовый аналитик предупредил о тяжелой неделе для рубля в августе 2023 года
Эксклюзив

Финансовый аналитик предупредил о тяжелой неделе для рубля в августе 2023 года

0


Финансовый аналитик предупредил о тяжелой неделе для рубля в августе 2023 года

Источник фото: dni.ru
Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов прогнозирует, что на следующей неделе российская валюта будет торговаться в диапазоне 94-97 рублей к доллару и 104,5-107 рублей к евро. Он отмечает, что новые максимумы по рублю к евро и доллару станут реальностью в ближайшее время. Рубль может продолжить терять позиции до сентябрьского заседания Банка России, — сообщает информационное агентство «Прайм».

Почему удача отвернется от рубля на следующей неделе


Эксперт подчеркивает, что говорить о завершении фазы ослабления рубля пока рано, поскольку это обусловлено фундаментальными, а не техническими причинами. Основным фактором давления на рубль является дисбаланс спроса и предложения валюты на рынке. До тех пор, пока ситуация не изменится, доллар и евро будут оставаться востребованными, — передаёт pronedra.ru.

Источник фото: i-sng.ru

Антонов считает, что регулятор, возможно, повысит ключевую ставку в сентябре на 1-1,5 процентных пункта, до 9,5-10 процентов годовых. Если это произойдет, рубль может укрепиться, и доллар опустится ниже 90 рублей, евро — ниже 100 рублей, а юань — ниже 12,9 рубля.

В случае укрепления юаня выше 13 рублей, это будет положительным сигналом, прежде всего, для российских экспортеров. Однако стоит отметить, что рост рубля не может быть полностью объяснен только ослаблением российской валюты. Китай является одной из самых сильных экономик мира, которая продолжает расти, в то время как многие западные страны сталкиваются с рецессией или уже находятся в ней.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК